コメント
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が子供の分はやってくれていますが、
小学生は自分でやってもらってもいいと思います!私も小さい頃帰省時は自分で用意して、トランクの前に集めて置いてた記憶があります^ ^
旦那さん頼りになりませんね💢
旦那の分だけ勝手にしてもらってはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旅行のときですが、小学生も保育園児の年少も自分できたい服をスーツケースの前に置いてくれます!!
ただ寒さ暑さはあるのでこちらで子供達と相談して要調整ですが🤣
旦那は自分の分もってくるだけです。笑
-
初めてのママリ
うちは旦那にやれって言ってもなかなかやらなくて、圧縮した頃に持ってきたりします…なので最初から私が全部やってます😮💨
子どもたちの方がまともにやってくれそうです笑- 1時間前
ママリ
小1の子は自分で用意してます。
妹の分も用意してくれますね!
◯着くらい必要などは伝えています。
あとは気温とか伝えときますかね〜。
夫は夫の分を自分で
私は私の分と、保湿とかその他の細かいの(充電器など)を用意しています。
自分がしたほうが早いのは最初だけでやっぱり慣れたら手分けしてくれたほうが早いですね☺️ほかの準備もできますし。
準備段階で面倒臭いのはしんだいですよね😣
うちは忘れ物しても「買えばいいや」は最終手段なので(むしろ禁じ手、もったいない)忘れるなよ!です🤣
はじめてのママリ🔰
旅行とかですが、子供達は自分でやってます!
末っ子のみ小さいので私と夫でします🍀
ママリ
旦那の実家に行くんだからと旦那にやらせてます。
やらないなら帰省しないだけです。www
子供にやらせるなら指導とフォローもやらせます。
初めてのママリ
勝手にやってって言うとやらないんです😇やらないと無駄遣いするんです😮💨
以前海外出張行くのに空港でパンツと下着と靴下買って、全て捨てて帰ってきたことがあります