※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
住まい

みなさん知ってましたか?わたしは初耳でした。トイレ流す時の大小の違い…

みなさん知ってましたか?わたしは初耳でした。

トイレ流す時の大小の違い。
小は紙を使わない時のみらしいです。
なので普通にトイレしたら当たり前に大で流さないといけない。
なんも気にせずいつも大で流してましたが、紙使うのに小で流し続けたら詰まるらしいです😱

コメント

マリマリ

そんな話を最近聞きますが、小で流し続けて何十年、詰まったことはないです😅

それ聞いて都市伝説か?と思っちゃいました。

• スポンジ

スポンジ

ですよね、まあ他の家族が大で流すからかも知らないですが、詰まった時のこと考えたらゾッとします😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私も少し前にそれ知りましたが、特に詰まったこともないし、気にしてないです!

• スポンジ

スポンジ

というか小で流す人ってどれくらいいるんだろうという疑問が😅
    今はよくても家が老朽化してきた時が危ないのかも

• 48分前
ママリ

私も最近それ聞きましたけど、実証した結果や実際に詰まってしまった人(1人じゃなくて複数人)の話を聞きたいと思いました😂

• スポンジ

スポンジ

わたしスレッドでこの情報見たのですが、コメント欄にやっぱり詰まっ事あるって書いてる人結構いてマジか...ってなりました🤣
    古い建物は特に要注意みたいです。

• 50分前
はじめてのママリ

水道屋に勤めてます!

お客さんの中でも知らない人がほとんどですが、
トイレットペーパーを流すなら必ず大で流すようにしてほしいです。
詰まりの修理依頼、ほとんどが
「何も変なもの流していないのに…」と仰る方がほとんどで、
「大で流していましたか?」と聞くと
「おしっこだから、小でしょ?」と返ってきます。

一見流れているようで、トイレットペーパーだけ途中から流れておらず、
そのトイレットペーパーが大量であったり、ゴワゴワの安価なものなら
尚のこと詰まりやすいんです🥺
それが配管の途中に蓄積されると、だんだんと流れが悪くなります。
その結果逆流して、トイレから溢れ出る現場がほとんどです。

トイレが古くなってくると、こまめにお掃除をしていても、
見えない場所に尿石が溜まったり、カビや汚れで陶器や配管が狭まって詰まりやすくなります。

便器を取り外したり、高圧洗浄かけたりと、
修理代も高額になるケースもありますので、気をつけた方がいいです🥺

長々とすみません🙏

• スポンジ

スポンジ

さすがプロ!めっちゃ参考になりました🥹
    世の中には知らないけど大事なことたくさんあるもんですね😂

• 52分前
はじめてのママリ🔰

知りませんでしたが、大以外で流すのは音消しくらいでした😂
子供にも大以外教えてません😂
良かった😂

はじめてのママリ🔰

それ最近TOTOのトイレ取り付けにきたひとにきいたら普通に尿は小、💩は大って言われましたよ。しかも2階のトイレです🚽