-5度の地域在住で、これから3日間不在で、凍結防止のため水を出しておき…
-5度の地域在住で、これから3日間不在で、凍結防止のため水を出しておきたいのですが、お風呂場の浴槽にシャワーをちょろちょろと流しておきますか?
そうすれば浴槽にも水が満タンで、シャワーからも水がでっぱなしになるので良いかなと思いますが、
浴槽は浴槽で半分くらいまで溜めて、
シャワーは排水溝に所に置いてちょろちょろが良いですか?
今浴槽半分まで水は足しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
凍結防止で水出しっぱなしより元栓閉めて閉めた後に蛇口に残ってる水全部出して蛇口全開にあけておくといいでよ☺️
その方が水道代かからないです😂
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。
いつもは管理人に水抜き通水を頼んでるのですが、1万円ちょっとするので、数日だけだしちょろちょろ出してるだけで良いかなと思い方法を考えてました。
管理人には、朝晩は家にいて日中時だけ外出の場合はすべての水の場所をちょろちょろと出して出かけてくださいと今まで言われていて、ずっとそうやってました。
そして数日家を空ける時は水抜き通水をセットで頼んでました。
ママリさんのご説明で想像はできるのですが、本当にこの私が出来るのか分からないです💦
元栓もどこか分からないですし、その残った水をどうやって全部出すかも分からないです💦
自分でできたらとっても安いというかタダですよね😧
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
必ず台所や、洗濯機お風呂場洗面所の近くに元栓あります!どんな形状かはものによってそれぞれなのでわからないですが、レバーのようなものなど近くにありませんか❓
元栓閉めたら蛇口まっくすまで開いたら残った水でます!