小1の娘、周りの子と違いすぎて心配です💦例えば、・いまだに登校班の後…
小1の娘、周りの子と違いすぎて心配です💦
例えば、
・いまだに登校班の後ろから途中までついてきてほしいと言う。
・1人で下校もできるが、迎えにきて欲しがる。
・何でも母と一緒にしたがる。公園やスーパーも、近くにいないと不安がる。
・友達のママや先生に話しかけられても、うなずくか首を振るかしかしない。
・挨拶できない。
などです。
周りの子を見ていると、小学生になって1人でやりたい気持ちが強く、好奇心に溢れている感じがします。
友達の友達はみんな友達!という感じでどんどん輪が広がっている中で、娘は特定の仲良い友達としか喋らず遊ぼうとしません。
自分から喋りかける事はたぶんなく、仲良い子を見ているとみんなよく喋るいわゆるコミュ力高い子ばかりです😂
公園で私と下の子で遊んでいて、他の子がいれてーと言って入ってくると、もうやめると言って遊びをやめたりします💦
懇談の時に先生に相談しましたが、学校では特に心配なことはなく友達とも遊んでいるとのことでした。恥ずかしい気持ちが強いので、まだこれからできるようになりますよーとの事でした💦
娘本人に学校で困っている事や嫌なことはないか聞いても、特にないようで、学校自体はそれなりに楽しく通っています。
小さい頃から比べると、成長した部分はたくさんあるのですが、同年代の子と比べると心配な部分が多くあります😭
検査なども受けた方が良いのかなぁとも思っています💦
同じようなお子さまおもちの方いらっしゃいますか?💦
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント