※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこさく
子育て・グッズ

夜泣きではないですが、8ヶ月の息子が最近朝4:00過ぎくらいから寝返りし…

夜泣きではないですが、8ヶ月の息子が最近朝4:00過ぎくらいから寝返りして進もうとしたりして起きて、何度元の位置に戻してもすぐ寝返りしての繰り返しです。
ちなみに寝返り防止クッションは効かなかったので、今はベッドで親2人で挟んでいます。寝返りできないと泣き始めるのでもう好きにさせている状態です、、、
昨日は1時間以上寝返りして、ベスポジを探しては寝ようとするけど寝れなくてみたいなのが続いていたので、5:30にミルク200mlあげたら寝てくれました。

今日も4:00から寝返りからのベスポジ探しが始まり、トントンしてもダメで、泣いてなかったけど4:30にはミルク200mlあげちゃいました。ぺろっと飲みはするんですが、これって続けると起きたらミルクくれるみたいな習慣化しちゃわないですかね、、、?
いずれは夜間授乳が自然となくなるから、今はミルクあげていいっていう意見と、常習化するから麦茶とか白湯に変えた方がいいとか、そもそも夜間はそれ以外で寝かしつけ優先みたいな意見もあって、もうわけがわかりません😮‍💨

皆さんはどう対応していたかアドバイスいただきたいです。
夫はミルクあげたら寝てくれるならと、すぐミルク飲ませようとします。こっちは色々調べたり考えて試行錯誤してんのに

コメント