※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽたす
子育て・グッズ

パジャマと日中の服を低月齢の頃から分けていた時期について気になっています。いつから分けるのが一般的なのでしょうか?

パジャマのことで質問です!低月齢の頃はパジャマと日中の服と分けていましたか??まだ分けていないのでいつ頃からみなさん分けているのか気になって質問させていただきました!(^^)!

コメント

mi-mo

家では適当な服きせてお出かけのときは着替えさしてます👍😄
パジャマとなったのはお座りできるくらいになってからですかね?

• みぽたす

みぽたす

お出掛けの時に着替えさせてるんですね✨うちは肌着みたいなので出掛けちゃうときもあります💦お座りくらいならまだ先かな(^^)ありがとうございます✨

• 6月27日
みかぽよ

うちは4ヵ月位からお出かけの時は変えてました!お出かけじゃない時も着替えをしたのは6ヵ月位からでした!!

• みぽたす

みぽたす

やはりお出掛けの時に着替えさせたりするんですね😊6ヶ月くらいはお座りできるくらいですかね😳ありがとうございます✨

• 6月27日
りっちゃんママ♡

分けてないです😅
私は上の息子の時は6ヶ月くらいから出かける時や汗をかいてた時には朝服を着替えさせたりしてました…。
ちゃんと毎日変えたのは7ヶ月か8ヶ月くらいだった気がします💦

• みぽたす

みぽたす

やはりその時期くらいから着替えさせたりするんですね😊夏場だと着替え多くなりますよね💦ありがとうございます✨

• 6月27日
ゆいpママ

2ヶ月の頃だと分けてませんでした。
夏場は暑いので、肌着だけで過ごす事が多かったです。
分けたのは、夜まとまって寝る時間が増え、昼夜の区別をそろそろつけようかなと思った時期です。
が、何ヶ月頃というのは忘れました(^_^;)

• みぽたす

みぽたす

私も今肌着で過ごしてそのままお出掛けしたりするので、みなさんパジャマと分けてるのかな?って疑問に思ったんです😊やはり大体半年くらいからそうですね🎵ありがとうございます✨

• 6月27日
み

7ヶ月半ですが分けてません😅

お出かけ行く時行く時にたまにセパレートに着替えますが結局オムツ替えもめんどくさいし、洗濯も増えるので最近はお風呂上がりに着替えさせた半袖ロンパースをずっと着させてます💦
日中汗かいたらその都度また別のロンパースに着替えさせるってかんじです😓

• みぽたす

みぽたす

セパレートだと確かにめんどくさそうですよね😭私もそのまま日中と夜分けないで過ごしてそうです😂みなさん昼夜の区別つけるためにパジャマとかに着替えさせるのかと思ってました!ありがとうございます✨

• 6月27日