※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui.
妊娠・出産

33週目で切迫早産のため入院中です。個室だったら旦那と電話できますか?里帰り出産で関西にいます。

いま33週目のものです。
今日から切迫早産の為に
入院になりました!
入院中個室だった方、
旦那さんとかと電話とかって
できたりしましたか?
里帰り出産で九州なんですが、
旦那わ仕事の為関西にいるので
電話で話したりしたいのですが、
個室だったら可能なんでしょうか?

コメント

玲志-leico-

私の病院は個室では可能でしたよ(^-^)小さめの声であれば´◡`

せいママ

全然電話してましたよー(笑)
看護婦さん入ってきたらすみませんって言ったら大丈夫よーって(笑)
だめって言われたらやめればいいし大丈夫ですよ(^O^)

ママ

私も切迫早産で入院してました。大部屋でしたが、皆様平気で電話してましたよ。

あんまり長くはなかったですが。

個室なら尚更全然大丈夫かと。

まだ週数的に生まれてはいけないので、入院加療になったのでしょうか?頸管が短かくなりましたか???

赤ちゃんが休んでと言ってくれてるのですよ♡
24時間点滴もしてたので、不便なお気持ちわかります。。。。
大丈夫!!

しっかり休んであげたら大丈夫ですよ!!!

Yui.さんファイトですーーーーーーーーー!!!!!!!(☽ ̍̑⚈͜ ̍̑☾)

ayu♡

大丈夫でしたよ!!😊♡
テレビ電話もしました!♡
病院にもよると思いますが。。♡
やはり、周りにそこまで気を使わないで生活出来るので個室いいですよね!♡

ゆーゆ

病院によってですが、今は多くの病院が携帯使っても大丈夫ですヽ(。•ω•。)ノ♩
昔は機械に影響が〜とかもあって院内携帯禁止みたいな所が多かったですが、今はもう携帯で機械がどうにかなるようなことはないみたいです(´・∀・`)
一応看護師さんに電話しても良いのか確認してみたら良いと思います(`・ω・´)

みーたろ

電話大丈夫ですよー( ^ω^ )
病院じゃ電話ダメかと思ってのことと思いますが、特に電子機器による影響が出る機材は置いてないので問題ないです★
あたしは同室でしたが、同室者が普通に電話してたので、あたしも電話してました!もちろん、最初は断りを取りましたけど(⌒-⌒; )

やきとり

個室に入院してますが、全然電話してます!
部屋に携帯は使わないでくださいって書いてあって、使わないでいたら先生から暇だろうからいっぱい電話したりしなよ!って言われました(笑)
病院によって違うとは思いますが…
入院中はさみしいし、旦那さんの声聞きたいですよね(´・_・`)