※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

シミ…肝斑…美容に詳しい方いたら写真載せるので見ていただきたいです😭子…

シミ…肝斑…美容に詳しい方いたら写真載せるので見ていただきたいです😭

子供の頃からそばかす体質で20代後半からはそれが明らかにシミに移行した感じです💦
過去に何度かレーザーでシミ取りしてて、二人目出産終わって1年経ってるのでまたシミ取りしたいなと思ったんですが、これって肝斑もありますかね?
右側の大きいのはシミだと思ってて2回シミ取りしてますが、元々濃かったので月日が経つと浮き出てきてシミ取りして…で今に至ります。(現34歳)これでもだいぶ薄くなりました。
それよりも深層にあるのかボヤッとしたシミ?肝斑?が気になってきました💦
これもいずれ浮き出てくるのか…
表面のつぶつぶの細かいのはシミですかね😇
近々シミ取り行こうと思ったんですが、美容皮膚科ってどこも忙しそうだし施術は流れ作業っぽいのでザックリとやりたい治療決めていきたいです😓
一番は信頼できるお医者さんに診ていただきたいですが田舎なので限られてます😭

二人目産んでから一気に毛穴のたるみや頬のたるみも気になるしどんどん歳取ってる気がして怖いです😭
今レチノールは使ってみてます。
シミ、たるみ、毛穴におすすめの美容治療や化粧品あれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

右頬です
メイクまだ落とせてません💦

はじめてのママリ

左頬です