※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ怒るの嫌だ〜と言われました。こっちだって怒りたくて怒ってんじゃ…

ママ怒るの嫌だ〜と言われました。
こっちだって怒りたくて怒ってんじゃないよ😇って思うんですけど、みなさんのその時の返答教えてください😇
ちなみに私はシングルなので直接言われてます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたも怒られて嫌な気持ちだと思うけど、お母さんも怒ってる時はあなたと同じくらい嫌な気持ちだよ。
本当はずっと褒めてたい。

って言っています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穏やかな心を持っててすごいです😂

• 1時間前
ぷらっぐ

お母さんがなんで怒ると思う?
怒らなかったらあなたはどんな大人になるの?
お母さんは素敵な人になってほしいから、だから間違ったことをした時に怒ってる。
あなたが嫌いなら、どんな意地悪な人になってもどうでもいいから怒らない。
あなたが好きだから怒るのよ。

みたいな感じで7歳と5歳に言ってる母親です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにそれ言ってもハテナでおわりそうです😂

• 1時間前
メル

怒られるの嫌だったら、怒られるようなことしなきゃいいのにね。と、冷静に返してます笑
◯◯ちゃんがニコニコで笑ってる時は、ママもニコニコで笑ってると思うけど〜って言うとだいたい言い返せず反省してるっぽいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じ返答です😂
    穏やかな心をもちたいです🫠

• 1時間前
しぃ

ママだって怒りたくないよ💢怒られたくないなら余計なことしな💢っていってます。笑 ここのコメ欄素敵なコメント多くて尊敬です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんすごいですよね🫠わたしもそんなお上品に叱れないです💦
    じゃぁなんでそんなことすんの?!みたいな感じです🫠

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

諭す系ママ凄いなて思います😂
    同じ土俵に立って言い合っちゃいます笑この前もそんな態度されたらママもイライラするわ💢ほんまにいい加減にして!!て怒ってました。笑

• 1時間前
ママリ

怒りたくて怒ってるわけじゃない。怒られるようなことするからだよ?嫌なら怒られないようにしなさい。って言います。