子どもの友だちと、ママ友も家に遊びに来てる場合、旦那が仕事から帰宅…
子どもの友だちと、ママ友も家に遊びに来てる場合、旦那が仕事から帰宅時間になったらどうしてますか?
特別夜遅いわけでなく、普通に16時17時とかの夕方です!
何となく旦那がきたらお互いに気まずいかなと思い、今までは旦那帰ってくるからそろそろ〜で解散にしてたのですが、
逆パターンで私達がママ友の家に遊びに行った時に、旦那さんが帰ってきても全然まだ遊んでていいよってお宅もあるので。。みなさんどうしてますかね?そしてママ友宅に行って旦那と鉢合わせたら気まずいな〜とかはありますか??あまり関わりない場合です🙄
- ママリ
ママリ
旦那帰ってくるからそろそろ〜で解散しますよ!
わたしにとっては家族>ママ友なので!
こぐれ
うちの旦那は帰ってきても気にせずで、普通に参加してきます。
遊びに行く家も、お父さんいることが多いし、仕事から帰ってきても気まずいとか思ったことないですね🤔
保育園だからお迎えの時とか保護者会の時にお父さんにも会うことあるし、だからですかね?
ママリ
気まずくはないですが、
ご主人帰宅されたらまだ大丈夫と言われても少しお話するくらいで帰ります😊
お友達が自宅に来てて自分の夫が帰宅した場合も、自然とみんなそろそろ〜と帰ります!
コメント