子どもの友だちとママ友がいる時、旦那が帰宅したらどうするか気になります。気まずさを避けるために解散することが多いですが、他の家庭ではそのまま遊んでいることもあります。皆さんはどうしていますか。
子どもの友だちと、ママ友も家に遊びに来てる場合、旦那が仕事から帰宅時間になったらどうしてますか?
特別夜遅いわけでなく、普通に16時17時とかの夕方です!
何となく旦那がきたらお互いに気まずいかなと思い、今までは旦那帰ってくるからそろそろ〜で解散にしてたのですが、
逆パターンで私達がママ友の家に遊びに行った時に、旦那さんが帰ってきても全然まだ遊んでていいよってお宅もあるので。。みなさんどうしてますかね?そしてママ友宅に行って旦那と鉢合わせたら気まずいな〜とかはありますか??あまり関わりない場合です🙄
- ママリ
コメント
ママリ
旦那帰ってくるからそろそろ〜で解散しますよ!
わたしにとっては家族>ママ友なので!
こぐれ
うちの旦那は帰ってきても気にせずで、普通に参加してきます。
遊びに行く家も、お父さんいることが多いし、仕事から帰ってきても気まずいとか思ったことないですね🤔
保育園だからお迎えの時とか保護者会の時にお父さんにも会うことあるし、だからですかね?
-
ママリ
確かに、旦那さんとも何度か顔合わせて喋る仲だと、気にならないですよね!
同じくそのパターンだとお邪魔する側でも気まずくないです😁✨- 3月7日
ママリ
気まずくはないですが、
ご主人帰宅されたらまだ大丈夫と言われても少しお話するくらいで帰ります😊
お友達が自宅に来てて自分の夫が帰宅した場合も、自然とみんなそろそろ〜と帰ります!
-
ママリ
そんな感じですよね!旦那と関わりないママ友だと、鉢合わせちゃいもしない方がいいのかなとか悩みます😂💦
- 3月7日
ママリん
旦那さん帰ってきたら、子どももスイッチが切り替わる(友達と遊ぶ時間から、家族で過ごす時間に変わる)と思うので、解散にしてます。
友達の家にお邪魔した時、旦那さんが休みでずっと居て、なんとなーく本音トーク出来ないし気をつかうしで微妙でした😂
-
ママリ
そうなりますよねー!ただ、うち早いときは本当早いので園終わりとかだと時間が短すぎて悩みます💦
旦那さんがずっと家にいるのは嫌ですよね😂😂😂
気遣って終わりそうです😂- 3月7日
はじめてのママリ🔰
何も言われず旦那さんが帰ってきたら
あ、ごめんごめん!帰るわ😂🙏
と言って子供にもう帰るから片付けてよ!と言って10分以内には帰ります!笑
-
ママリ
10分!笑 わたしもお邪魔する側なら旦那さん帰ってきたら 帰るよ!ってなります😂😂
いいよーと言われてもそわそわするので早めには帰ります(笑)- 3月7日
はじめてのママリ🔰
いつもお互い夫のいない時に約束することが多いです!
幼稚園帰りに誰かの家で遊ぶって時も大体夕方には解散って感じですが、あるお家だけ旦那さんの帰りが早く(でも17時半とか)毎回旦那さんおかえり〜って感じでしたが、そこが40くらいで出産されたご夫婦で1人娘だったので、うちの娘の下の2歳の息子を凄く可愛がってくれてて旦那さんとも少し遊んでから帰るってのがルーティンになってました(笑)
-
ママリ
私も旦那がいる時には約束しないんですが、帰りが早いんです🥹早い時だと16時半前とか😂 ってなると園終わりにうちで遊ぶとなると、旦那が帰ってくるまでだと早すぎるし、帰ってきたら気まずいかな?とかかと言って旦那に帰ってこないでっていうのもな?とかとか笑 悩みます😂
- 3月7日
嵐
旦那さんの帰宅時間がわかるからいつも夕方には帰ってもらいますねー💦💦
だから会う時に何時まででお願いします〜って話はしてます!後みんな車で来ることも多いので、、、。駐車の関係もあり早く帰ってもらいますね!
親友と子どもが来る時は旦那さんも同級生だからいても気にしなくて少し参加してる感じですかね😊😊
ママリ
そうですよねー!私も基本そうなんですが夫の帰宅が早くて、園終わりに遊ぶとなると時間短くて申し訳ないなと思って😂💦