※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種(注射)の2回目で副反応出たよって方いらっしゃい…

インフルエンザ予防接種(注射)の2回目で副反応出たよって方いらっしゃいますか?

子供がインフルエンザA型に1度感染してそのあと予防接種1回目を打ちました。
2回目を受けさせるタイミングに悩んでおり、副反応がどのくらいなのかなと気になっています🥹

小児科からは1回目の後2~3週間で2回目接種となっていて、そうなるとどうしても平日に打つことになります。
保育園に行っているので、休ませるとなると仕事も繁忙期で自分の休みを確保したりと色々大変で、、、💦

3週間すぎて4週目なら土曜日に受けさせられそうなのですが、推奨期間?を過ぎてのインフルエンザワクチン接種だと効果が薄れたりするのでしょうか🧐?

明日小児科に問い合わせようとは思っていますが、皆さんのご意見やアドバイスをいただけたら嬉しいです。

コメント