※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
ココロ・悩み

仲間外れ。対応の仕方が分かりません💦今日、小2の娘が仲良しのお友達と…

仲間外れ。対応の仕方が分かりません💦
今日、小2の娘が仲良しのお友達と学童で遊んでるいる時、
仲間はずれにされて辛かった。明日も仲間外れにされるかも。そのお友達のママに伝えてほしい。
と言ってきました。私もその子のママと仲良いので伝えることは出来ます。ただそれを伝えることが正解なのか分かりません💦💦お友達からしてみればチクられたと思い、さらに嫌われてしまうんじゃないかと、、🥺娘はお友達のことが大好きです。

コメント

はじめてのママリ

親が介入するとイロイロ話し大きくなるしめんどくさいんですよね。
もちろん、我が子を助けたい気持ちはあるし聞くだけで辛い。

まず何があったのか私なら我が子と学童の先生に確認するかな?
目に余るぐらいの出来事なのかはわからないですが。

• きゅーぴー

きゅーぴー

学童によると思いますが、先生は見てないと思います、、😅💦
    娘にはもし明日また同じように仲間外れにされたなら先生に言ってみたら?と言いますが、それは言えないようで、、💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も相手の親ではなくて学童の先生にこういうわけなので、今日少し気にかけていただけますか?って頼みます!