※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ご自身や知人の話でも有難いので教えてください🙇🏻‍♀️‪‪0~2-3歳頃に身長…

ご自身や知人の話でも有難いので教えてください🙇🏻‍♀️‪‪

0~2-3歳頃に身長高めだったお子さん、ずっと高めですか?大人になった時も高身長ですか?

長男が出生時は47.5センチでド平均よりはむしろ小さいくらいだったのですが、グングン伸びて生後4ヶ月には成長曲線上限ギリギリまで行きそのまま2歳半現在まで大きめです。(とは言っても曲線を超えることはありません!)

このまま高身長に育ってくれれば嬉しいのですが、同じような子がどうなったのか気になります!
夫婦の身長だけ見たら平均が妥当かなとは思いますが、自分自身と弟が親の身長の割に伸びたし180前後ある親戚もそこそこいるので期待してしまいます😂

コメント

はじめてのママリ

私の母が150cm、父が173cmですが、私自身は169cmあります😂
生まれた時から大きめ、保育園から中学までずっと後ろから2番目とかでした!

親は平均と以下ですが、父方の祖父だけ180cmだったので隔世遺伝したっぽいです👌

• なな

なな

コメントありがとうございます!

モデルさんのような高身長羨ましい限りです…✨️
    やはり親戚に高身長がいれば伸びるかも…と希望が持てました!

うちは子供から見て祖父母はみんな小さめなので、180近い叔父たちに似てくれることを願います😂

• 1時間前
しろ

私の話ですが、ごく平均的な感じで生まれ3〜4ヶ月で成長曲線の一番上に来てからは大人になるまでずっと高身長です。
両親は平均程度でしたし、親戚に高身長な人がいた記憶はないですけど…🤣

なんとなくですが小さい頃に身長高い場合、その後もずっと大きめなイメージです。
幼稚園の頃に大きかった同級生、中学以降もやっぱり大きかった記憶があるので。

• なな

なな

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

似たような身長の伸び方で大変参考になります✨️

確かに、幼稚園で背の順後ろの子ってずーっと大きいですよね🤔
    長男も例に漏れず出来れば平均より少し高め、欲を言えば高身長になってくれたら嬉しいです笑

• 22分前