※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、サンタさんからと親から両方あげますか?夫婦共に…

クリスマスプレゼント、サンタさんからと親から両方あげますか?
夫婦共に子供の時にサンタさんからしか貰ってなかったのでそんなにプレゼントたくさんあげるのもどうなの!?と思ったのですが、みなさんはあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サンタのみです!     

はじめてのママリ🔰

私はあげたい派、旦那はあげない派なので私がこっそりメインのプレゼント程はお値段しないものを買ってます🤭

はじめてのママリ🔰

他の方と同じで、夫はサンタのみ派ですが私はあげたいので一緒に出かけた際やちょっとしたものをネットで頼んでこれママからのクリスマスプレゼントだよー、であげてます🫣😂

にこまる

サンタさんからだけですよ〜🎅
保育園とかでも、今は貰ってきたりしますしね🤔ほんと貰いすぎですよね~🥹
小学生まで信じていたので、カミングアウトした小4からは、親からのプレゼントのみでしたね🎁

オリ子

あげてないです!
サンタ、実家、義実家からでプレゼントはあげすぎなくらいだと感じるので😂
あげるとしたら絵本、文房具、服のどれかですかね〜?
おもちゃにはしません(笑)

Pipi

サンタさん、親、祖父母からあります🎅💕
パパママからもあげたいのでサンタさんとは別でも用意してます🙂‍↕️💕

しぃ

昨年まではサンタさんと親で渡してましたが、シングルでちょっと厳しいのと、ママリでアンケートしたらサンタさんのみが多かったので今年からサンタさんのみにしてます!笑

.

サンタのみ!!😊   

はじめてのママリ

サンタのみです🎅     

ひな

サンタさんのみです。親から渡す意味がわかってないです😅