※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
住まい

築年数は結構経っている家なのですが1階のトイレリフォームしたんです!2…

最悪なことが起きたので聞いてほしいです...
築年数は結構経っている家なのですが1階のトイレリフォームしたんです!
2階は夫だけが使う予定だったのでそのままでいいとのことでそのままにしたのですがリフォーム終了して完全に終わってから2階のトイレの水が流れない...

設備屋...まさかの2階に水を送る給水管抜いてました。
壁も床も全部完成してから気がつきました...
結局は外水道から給水管引いて外壁に穴を開ける羽目になりました...
1階のトイレは完成してしまっているのでどうもできなくなってるので外からするしかなくなったらしいです😭

考えられないですよね。
もう怒りというか呆れてというか😭
年内は来られないから年明けに行きますとのことでしたが何よりも先に来いよって思うし外壁に穴を開けることがすごくショックです...

慰謝料ほしいレベルです...
本当に悲しいです...

コメント

ゆか

えー!それは酷すぎます‥
床や壁もやり直してもらって、その費用も設備屋が負担すべきだと思います💦
弁護士とかは入れないですか?

外壁に穴開けて給水管通すって、今度雨漏りとか何かあったら保障困りますよね💧

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それは築年数古くて重量鉄骨の家なのもあり無理みたいです...
    私たちも住んでるのでそんなに長い期間トイレが使えないのももちろん困りますし...
    本当に最悪です😭

• 1時間前