ホルモンバランスの変化で自律神経乱れる方いますか?私はもともとストレ…
ホルモンバランスの変化で自律神経乱れる方いますか?
私はもともとストレスなどが体に出やすいタイプでしたが、そんなに気になる程でもなく、健康体のような感じでした。
でも、妊娠がわかった月に呼吸がしづらい感じや動悸、吐き気、いわゆるパニック障害のようなものになりました。
その後しばらくは落ち着いていたのですが、産後半年くらいしたらふたたびパニック障害野ような症状が、、、
そしてそれから半年、症状がだいぶ落ち着いてきたのでピルを飲み始めたら毎月生理1週間後に決まって吐き気や呼吸がしづらい感じ、動悸が1週間くらいつづきます。
ピルも何種類か試したのですが毎回こんな感じになったり、そもそも血栓症のリスクが高いので普通のものは使えず、、
もうピルはやめたほうがいいのかなーって感じです。
ピルのんで自律神経乱れる方、いますか?
正直自律神経が乱れる原因がピルなのかも良くわかってないので同じような方いましたら教えてください🥺
- ママリ(1歳1ヶ月)
ままり
私もホルモン系、自律神経不安定らしく産後1年半後にパニック、不安障害出ました。
ホルモン関係してると思ってミニピル(ジェノゲスト)飲みましたが副作用で死ぬ思いをして笑すぐやめました。
飲んだ方が具合悪くなりました。
今はどうにか
漢方、鍼、経絡ツボ押し、鉄剤とビタミンB群飲む、タンパク質多めの食事、テアニンサプリなどでだいぶ健やかになりました、、、。
コメント