子育て・グッズ 1歳3ヶ月、目の前にご飯を置くと最初は食べてもすぐ投げ始めます。なの… 1歳3ヶ月、目の前にご飯を置くと最初は食べてもすぐ投げ始めます。 なので机と椅子を離し、触れない位置にお皿を置いて、私が食べさせるか、掴める物は渡して食べてもらう、小さいお皿にご飯を移して私が目の前で持ってあげてスプーンで食べる、という感じです。 スプーン練習も本格的に始めたいけどなかなかできません。 アドバイスください。 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 1 椅子 ご飯 1歳3ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント ち 投げるブームなんですかね🤔 私だったら投げなくなるまで私が食べさせます😂 スプーンもコップも練習しなくてもそのうちできるようになるし、無理にしなくてもいいですよ😌 12月23日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント