※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

町内の保育園見学について相談です。町立保育園の見学が複雑で、他の保育園も悩んでいます。町内の保育園は似たりよったりか気になります。

小さい町で、町立保育園の数が多くない地域にお住いの方にお聞きしたいです!

保育園の見学は行かれましたか⁇

私の住む地域には5軒しか保育園がなく、
まず1番近いところに見学に行ってみようと思って直接電話したら、役場に電話してくれと言われ、役場に電話したら番号を聞かれて、その保育園から電話するように伝えますんで、と言われました😰
なんてめんどくさいシステム……とりあえずそちらは個人的に第1希望なので行きますが、他の保育園は見学行こうか悩んでいます😵
申し込み時に第五希望まで書くので町内全ての保育園を書かなくてはいけないのですが、町立だと全部似たりよったりなのかなー⁇と思っています。

コメント

happy

変な保育園ですね…

保育園は色々な園に
見学行くのオススメします❗️
てか必ず行った方が良いですよ(╹◡╹)

• ama

ama

回答ありがとうございます😄

あ、保育園は町の決まりに従ってるだけなので変なのは町のほうなんです😫

そうですよね、第一希望以外になる可能性もありますしね😞

• 6月30日
  • happy

happy

町しっかりして欲しいですね(>人<;)

待機児童多いため
    すんなり入れるのは
    確率的に少ないです(>人<;)

• 6月30日
  • ama

ama

そうなんです😅こども支援課がちょっと頼りなくて…💦

先ほど一件見学に行ってきました!思っていたよりもきちんと案内してくださり園児ともお話できて楽しかったので行って良かったです◎
    町立は園庭開放もあるそうなので他のところも行ってみようと思います😊

• 6月30日