※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knw.03
ココロ・悩み

1人で買い物中、保育園の同じクラスのママとすれ違いました。ただ私はす…

1人で買い物中、保育園の同じクラスのママとすれ違いました。
ただ私はすれ違う瞬間に目が合って、気づいた時にはもう遅くて、、、
向こうからも挨拶は特になかったんですが、
失礼なことしたかなーと少し気まずい気持ちになりました。

みなさんこういうことありますか?

コメント

ママリ

親にもよりますね。挨拶しないママさんや気づかないママさんもいたりするので気づいたらこっちからしたりしなかったりです。
気まずいって一瞬思いながらそこまでしなくて良いかって開き直ります😅

• knw.03

knw.03

ありがとうございます。
    私もまた会う機会あるのに気まずいなーと思いつつ、気づけるタイミングなかったしもう仕方ないのかなーと園で会った時はちゃんと挨拶しようと思います☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

外でだとたまに気づかないことありますね。ましてや私の場合職場が保育園のすぐ近くのスーパーで
    いちいちどこの誰とか覚えてないので💦

保育園で挨拶してる分外でまで気遣わないで良いと思いますよ。

意外とこっちから声かけてから気づかれるケースも多いです。

• 1時間前