※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

姉妹の雛人形、下の子購入するか迷ってます🎎上の子は高いのを買ってもら…

姉妹の雛人形、下の子購入するか迷ってます🎎
上の子は高いのを買ってもらったのですが、下の子の分は買うとしたら自分で出すことになると思います💦
同じ金額は苦しいけど頑張って買ってあげた方がいいと思いますか?
娘の立場だと後々それぞれを想って買われたことは嬉しいかなとおもう気持ちもあり🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹育ちですが、2人で1つのお雛様でした!
でも、そういうものだと思ってましたし、何とも思ってなかったです😂💦

ママリ

姉妹ですが、上の子の雛人形を姉妹のものとして飾っています!

ママリ

周りの同性の兄弟の子持ちの家はみんな1つで名前旗をそれぞれ作ってます。

姉夫婦はお金はありますかこだわりはなく、実家にあった姉と私の雛人形のお雛様とお内裏様、その他少し飾り?だけをもらってそれを姪っ子2人の雛人形にしてます。

写真で見せてもらったときは透明の水槽のようなケースに入れられてました(蓋付き)

今はそんな感じのお雛様が増えましたが、それこそ昔は5段だの7段だのと場所もとる雛人形だったわけで。

それこそ女の子一人につき1つは不可能。

私も別に実家にある雛人形が姉のものとして買われ、自分のものがないと不満持ったことはないです

雛人形の大きさとかクオリティに差がついてしまった場合の方が傷つくかな、と

ままり

うちも2人女の子いますが、
名前の立札?だけ2つ作りました😂

おとなになるまで一人に一つって知らなくて驚きました!
実家は(田舎のでかい家)ドーン!な7段飾り一つだったのですが、
母に聞いたら、
7段飾り×人数分は無理だからと、
ガラスケースに入った日本人形を妹用に買ったとのことでした。
思い返してみたら7段飾りの横っちょに日本人形(×2、妹が二人いて、私は三姉妹です!)。

ただ、母としては別に長女である私にお雛様、妹たちは日本人形!と完全に分けて考えているわけではなく、まぁ結果的に三姉妹だから、と形式上そうしたとのことでした😂