産後の子供の預け先についてご相談させてください。産後は1年育休をとっ…
こんにちは!産後の子供の預け先についてご相談させてください。
産後は1年育休をとって家の近くの保育園に入れれば仕事復帰をする予定なのですが、預けた後に熱が出たりなどあると思うので、出来るだけ預ける前から色々なところに預けて免疫をつけておけたらな…と考えております。(人見知り対策にもならないかなあ・・・なんて)
一時保育を実施している保育園に何度か預けてみようかなあと今から計画しているのですが、家から最寄の本命の保育園に0才児の頃から頻繁に預けていると保育園入園の時にマイナスの印象を与える可能性はあると思いますか?
また、私が考えている保育園の入園前から他のところに預ける、という方法はあまり行なわない方が良いでしょうか?💦
保育園の審査基準などについてまだあまり知識がないためご相談できると嬉しいです!
- Ham(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
マイナスにはならないと思いますよ!
0歳児だと生後半年から預かってもらえるところが多いんじゃないでしょうか。
私は利用したことないけど、何回か預けてる方はすごく良い刺激になってるって聞きます★
はじめてのママリ
マイナスにはならないです。
審査基準にも特に影響しないです。逆に審査的にはプラス(加点)にもならないということです。
保育園内定したら面談があって生活リズムとか聞かれますが、一時保育とかで少しでも家族以外に慣れてると慣らし保育もやりやすかったりするので、そういう面ではプラスになると思います。
知らない人、知らない場所でもお昼寝できる、遊べる、食べれるってかなり良いと思います。みんな最初はそこで苦労するので。
早いと生後57日から一時保育は利用できるはずです。
コメント