※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居中の面会交流で、夫が子供に入れ知恵する行為について質問です。只…

別居中の面会交流で、夫が子供に入れ知恵する行為について質問です。

只今、別居1年目です。
別居と同時に、監護者指定・離婚・婚姻費用の調停を申し立てています。
相手からは、面会交流調停を申し立てられています。

説明を省きますが、義実家とは色々あり、この一年面会交流の条件として【義実家へ連れて行かない・義家族に合わせない】を条件に面会交流を進めていました。

ですが、面会交流の際に子供らが夫に「パパがいない時に(義母や義実家に)会いに行くのは良いよ」と入れ知恵をされたそうです。

子供は、お年玉欲しさに「勝手に行こうかな」と言っていました。
子供には「パパの言う通りで、勝手に行ってしまえばもちろん会える。けど、校区外に勝手に行けば何かあった時に大ごとになってしまう。学校でも、校区外へは行かないように先生からお話があったよね。子供に、学校やママとの約束を破らせようとする人を、あなたは信用できる?ママは信用できないよ。校区外へ行く時は、勝手に行かずにママに相談してね。」といいました。

もう、どう対応するのが正解なのか分からなくなってしまいました😭

どう説明するのが正解でしたか?🥲
教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント