義母好きさんも嫌いさんも、意見下さい産後間もない時に義母からのライ…
義母好きさんも嫌いさんも、意見下さい
産後間もない時に義母からのラインが2日に一回くらいペースで来て、しんどくてスタンプで返して終わらせたりしてあえて連絡控えて欲しいことを気づかせるようにしたりしました。その時配慮できるほどの精神状態ではなかったです。
旦那から義母が 嫌われてるわぁ と言ってると聞きました。嫌ってるのがわかってるよと。
その時の旦那の配慮もなく、味方になってくれるどころか逆に義母のフィーバー状態に火をつけるような感じで旦那も孫への親孝行を楽しんでる状態でしたので、義母が可哀想で私がそれくらい我慢したらいいのにと言う感じでした。
それからも、義母がこう言ってる というのを旦那から聞きます。悪口とまではいきませんが、ラインあまりしない方がいいよね?とか、孫と出かけたいけど嫁が嫌がるよね?とか、そんな感じです。
夫から見れば配慮してる義母風ですけど、私には私を悪者にする義母に見えてしまいます。こうやって言われるのは皆さんはどうですか?私が心が狭いですか?
旦那もそのまま馬鹿正直に伝えてくるのも悪いとは思います。でもその馬鹿正直な旦那が伝えてくるので義母がこうやって言ってるんだと初めて知ります。聞くたびに逆に嫌いになってしまいます。義母が可哀想な自分を演じてる小悪魔に見えてしまいます。考えすぎですか??
- はじめてのママリ🔰
🎀
いや分かってやってると思いますよ。
1番悪いのは主さんの味方になれない旦那!!!いつまでマザコンやってんだ!!!って説教したいくらいです。
義母が言ったことそのまま伝えてくるとかバカなの?馬鹿正直というか馬鹿?(他人様の旦那さんに失礼ですね)
そして義母もしない方がいいよね?とかイチイチ嫌味のように確認せずに黙って送らなければ良いのに。と思っちゃいます。
かまってちゃんの義母さんに
マザコン旦那、、、
主さんめっちゃ優しいと思いますよ。
正直そんだけめんどくさい2人なら
私なら旦那にどうでも良い事をイチイチ報告してくんな!!!私は義母とは絶縁で良いし会わないし孫にも会わせないです。鬱陶しすぎるので。くらいのことい言ってブチ切れちゃうと思うので。。。
ままち
義母の性格がわからないのでなんともだけど…うちの義母も嫌味?むかつくな…って言い方してくることあってそれを旦那に言うと嫌味ではないと思うよ!そこまで深く考えてないと思うよ😂と言われました😫私は善意も悪意に感じるタイプで全てを考え込んで悪く捉えるタイプ、義母は何も考えず発言するタイプです😂冷静に考えれば悪い人ではないとわかっているけどイライラしてるときとか落ち込んでる時だと悪に捉えやすいですね🤔なので責めるわけではなく考えすぎってパターンもあるかもしれません😣
はじめてのママリ🔰
私は義母好き派ですが、投稿読ませていただいてママリさんに同感です✋🏼
私の旦那もなんですがそのまま言わないでよーてなります笑
親孝行したいのはいいけど家では私の味方してほしい🥹
義母とってはじめが肝心ですよね!
しんどい時にグイグイ来られるとシャッター降ります!!考えすぎじゃないと思いますよ!🙏🏼
はじめてのママリ🔰
うわー…でたでた悲劇のヒロイン演じる義母(笑)
もうねー…勘違いしてる。
君は嫌われている悲劇の老害なんだよー
はじめてのママリ🔰
鬱陶しいなぁ
あんたは病気で退院後、自宅療養している時に同じようなことを、私の義父からちょこちょこ言われても何も感じないんか。
今は産後で疲れているから休ませて。
余裕のないところに周りくどくそんなことをネチネチ言われると、好きでも嫌いになるわ
って旦那に言います。
共感は得られなくても面倒くさい女だから放っておこうっと、私の夫はなるみたいです🙃
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに義母とは仲が良い方です😂
- 1時間前
コメント