実家が散らかりすぎてて、お正月に旦那とお義母さんを招きたくないです…
実家が散らかりすぎてて、お正月に旦那とお義母さんを招きたくないです。みなさんならどうしますか?
私の実家は車で1時間半くらいのところにあります。旦那の実家と近く、実家同士が車で10分くらいです。
いつもお正月は、私の実家に旦那と一緒に行き、お義母さんも来てくれていました。
しかし母と姉が本当に片付けが出来ない人で、今特にピークで散らかっています。片付ける!と言って始めた掃除が途中で止まってしまっていて、散らかり放題になっています。廊下は物で半分くらいの狭さになっているし、トイレのドア前にも物が置いてあって開けずらいし…なによりリビングもひどいです。
今年はさすがに旦那とお義母さんを呼ぶには恥ずかしいです。
なので今年は私と息子だけ実家に行って、旦那は自分の実家に帰ってもらおうと思っていますが、みなさんどう思いますか?💦
- めぐみ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家の片付けを手伝うのは難しいのでしょうか?
毎年一緒にやってて今年は別々となると角が立つかと😂
それは1日は実家に旦那さんも一緒
2日は義実家に一緒にするとかですかね🤔
めぐみ
片付けてすぐ片付くレベルではないんです😭恥ずかしながらごみ屋敷レベルで……
それに私は子供もいて仕事もしているので、何日も実家に行って掃除するのは難しくて。