※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆様は、夫の気持ち優先で実家を頼らないようにしますか?上の子1歳です…

皆様は、夫の気持ち優先で実家を頼らないようにしますか?
上の子1歳です。私は妊娠中です。仕事してます。休日は家でゆっくり休みたいです。家事と育児はほとんど私がやってます。夜泣き対応は100%私です。夜中3回ぐらい子供が泣いて起きます。昼間は気を失いそうなほど眠たいですが子供をずっと見てます。機嫌悪い時は立って抱っこしていないと泣くのですが、すぐお腹が張ってしんどいです。夫は仕事が休みの日は私が家事でバタバタしてて子供がぐずっていても寝転んでスマホいじってます。夫が昼寝を始めたら私は近くの実家に子供と行って休んでます。それが気に入らないみたいで今グダグダ言われてます。自分が起きた時に私がいないと寂しいらしいです。妊娠中の家事しながら子育てのしんどさを理解できてないし言ってもわかってくれません。実家に頼ることはそんなに悪いことですか?皆様だったら近くに実家あっても、夫の寂しさを優先して実家頼らないですか?

コメント

ままり

そんなわけありません、ヒステリックと言われようがキレまくって実家に帰ります。
ママリさんの気持ちや負担を考えて優先してくれないくせに自分の寂しさ優先して欲しいのは意味が分かりません。
ご自分を大切にしてください🙏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    妊娠してなくて、仕事もしてなかったら、少々我慢して実家に帰らずに頑張れるのですが、今はやっぱり体力的に難しいですね😭実家に帰ると両親が子供みててくれて休めるから、つい頼ってしまいます。。
    子供と自分の身体とお腹の赤ちゃんを優先にしたいのですが😢
    1回キレ散らかしてみたいです😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

こんな優しい人居るんだなってくらい優しいですね🥺
    自己犠牲してまで頑張りすぎないでくださいね、旦那さんその優しさに良いように甘えてますよ🥺
    大人なんだから、寂しい言ってないで助け合ってくれたら良いのにですね🥹

• 1時間前
ママリ

夫が家事育児を率先してやってくれるなら、夫の頼らないでほしいという気持ちを尊重したいです。
やってくれないなら、1人だと体力的にも精神的にも大変な時は遠慮なく実家に頼ります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。夫の気持ち、私もわかるんです。できたら実家に帰らずそばにいてあげたいです。でも身体がどうしてもしんどいです😓
    「だったら昼寝は我慢して、スマホいじったりせずに家事と育児手伝ってよ」と伝えたら、仕事で疲れてるから無理と断られました😢折り合いをつけるのが難しいですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それ、ありました。
元夫は帰る実家もなかったので尚更ありました。
お前が頼れないからだろ!助けてくれる人のとこに行って何が悪い!と何年も言い合い続けて離婚しました笑

離婚の時も私の実家近くに住んだことが間違えだったと言われました、、笑
いや違うし笑

旦那優先するわけがない、自分と子供優先!ていうかお前が助けろクソ!です!!!!!