※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

友達が胃腸炎でお鍋一緒の食べに行ったら移りますかね?ちなみに旦那の友…

友達が胃腸炎でお鍋一緒の食べに行ったら移りますかね??
ちなみに旦那の友達が胃腸炎かもしれんくて、今日何人かでごはん食べに行くそうです。大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

鍋じゃなくても食事一緒にするなら飛沫感染ありそうなのに、鍋なんか最悪だと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね、、、、、、
    旦那はごはん会絶対行くと思うで、神経がわからん笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そもそもその友達が来るのがおかしいですよね😱

• 1時間前
めち

移る確率はあると思います…としか言えませんが、私だったら絶対に行かせないですし、行く気にもならないし、そもそもその友達が来るなって話ですよね💦
万が一、吐かれたりしたら一発アウトですし、トイレに行って衛生的な手洗いが不十分だったらその手にいるウイルスから移ります。
旦那さんがかなり気をつける人で、食べる前に必ず手洗い、何かあるごとに手洗いとかできるタイプなら予防はできるかもしれません。
胃腸炎、家族内だとかなり防ぐの難しいと思うので、私だったら数日間別部屋で寝てもらうか、無事が確認できるまで帰ってくるなって言います。(家族に胃腸炎いるだけで就労不能な仕事をしているもので…)