※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

隣の家の子(6年生の男児)に威嚇行動をされます。私の目を見てこちらに…

隣の家の子(6年生の男児)に威嚇行動をされます。私の目を見てこちらに向かって吠えてきます。隣の家とは境界線問題で揉めています。今年、我が家を建てるにあたり測量した際、法務局に届け出をされている登記面積との誤差があることで気づきました。家の中で我が家の話が出ていることはわかりますが、子供には関係のないことだし、子供にそんな威嚇行動をされることも腹立たしいです。学校に相談することも考えましたが、そもそもそんな頭のおかしいことをする子を相手にしてしまって、逆恨みされて子供に被害が出ても困るので我慢していますが反撃がないからと図に登るのも困ります。どうしたら良いのか、なにか良いお考えがありましたらお聞かせいただきたいです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

その子なにか病気とかではなくですか??😣😣

• まー

まー

ご回答ありがとうございます😭
    もう何回めって感じで。さっきも面と向かってやられたので気持ちが沈んでしまいます。
    我が子の一つ上の学年なのですが、問題あり学年で、不良グループの1人みたいです。気が大きくなるのか、友達といる時だけ、そういうことをしてくるんです😢

• 1時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

友達といる時だけ…しょうもない子ですね😂😂
    もうそれは無視しましょう!!
    そんな馬鹿な子に構ってる時間、悩んでる時間が無駄です😣💦
    行き過ぎてたら警察に相談してもいいと思います😊

• 1時間前
  • まー

まー

ありがとうございます😭
    親もお話通じないので、相手にしないのが1番ですね😢見なかったことにすることにします!!
    何か、実害というか、物損や怪我などにつながることをされたら、警察に相談することにします👮

• 1時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

親も親なら子も子ですね😣💦
    そんな人達に使う時間が無駄です🥹
    それが一番です!!👍

• 1時間前
  • まー

まー

着工のご挨拶から、居留守を使われ、ひどいときにはインターホンの電源も切られ💦やっと会えた時にはまぁ文句文句でした。
    境界線云々関係なく、我が家がそこに家を建てたことも気に入らないと言われたので、そんな話を家の中でされていて、子供も一緒になって嫌がらせをしてやろうというところなのだと思います。
    何らかの証拠の出る被害があった時まで、我慢して静観していようと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

腹立たしいとは思いますが、子どもがしていることなので反応せず無視が良いと思います。
学校に相談しても、家庭でその子が勝手にしていることなので、学校は関係ないというか、先生たちもなかなか介入できないかなと思います😣
石を投げられたとか物を壊されたとかなら、警察に相談します。

• まー

まー

ご回答いただきありがとうございます😭
    そうですね...ひどくなることが予想されるので、見なかったことにして気にしないよう努めようと思います。
    物損、怪我、子供への被害が出たら警察に相談しようと思います😢

• 1時間前