※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母や義姉を許すべきですか?結婚してから、義母や義姉が旦那の元カノと…

義母や義姉を許すべきですか?
結婚してから、義母や義姉が旦那の元カノと関わっていることを知りました。
今までそれ以外にも義母から色々なことを言われて話し合いをした時に、少し突っ込んでみたら開き直った態度だったので、そこからはこちらもら何も言わずに我慢して来ました。
ただ、色々されたのと元カノと関わっている事を開き直っていたことから、義実家に足を運ぶのも苦痛で避けていました。避けると、なんで最近こないの?嫌なのか?と言われて来ましたが、言う気にもなれずただやり過ごす感じでした。
最近旦那のLINEを見たら、義姉から旦那に元カノとの2ショット写真が送られて来ていて、義姉は元カノとのLINEをしていてその時に手に入れた2ショットをわざわざ旦那に送って来たというLINEでした。
それを見た瞬間、呆れて旦那には疲れたから離婚しようと少し半信半疑な気持ちで伝えました。
旦那は、義実家とは関わらなくていいと思ってる。俺は家族が大事だからと言ってくれました。
義母と義姉は元カノとようやく縁を切ると言い始めたのですが、この数年間の思いからそう簡単に許せるわけもなく、ズルズルしています。
ゆるすべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

許す必要ないです。
姑と義姉が原因で旦那さんに離婚まで突きつけたんですから…
一生許さなくていいですよ。

• ままり

ままり

許す必要ないですよね...もちろんしてもらって来た事もあってこそは感謝してるのですが、元カノと関わっている義実家にどうして私が子どもを会わせなきゃいけないの?と思ってしまいます。旦那の情報もどこまで話されているのか正直分からず、不快感でしかないです。。。

• 24分前
年子ママ

話し合いになるレベルの事を色々言われて我慢してきたんですね😭
開き直りタイプの義母。想像しただけで嫌になります😨
これから一生おかあさんと呼ばないといけないのか、、、と😨

元カノさんは復縁希望で旦那さんの家族と関わっていた感じですか?🥺

私は結婚前に学生の頃から8年付き合っていた元カレがいて、もちろん家族ぐるみの付き合いでした。
元カレへの気持ちは無ですが、
元カレのお母さんや妹は元カレ関係なく長く付き合っている大事な知人として今でも仲良くしています😱

元カノ自体は10年近く会っていませんが、結婚してると聞いたので、
その奥さんからしたらもしかして
すごく嫌な事なのかな😱😱😱
と、今深く反省しました🙇‍♀️

• ままり

ままり

義実家からしたら、ただの元カノかもしれないですが、私からすると少し疎外感もあり...何も考えず関わっていると言われたらそれまでなのですが...
    旦那には新しい家庭があるのに、ズルズルと元カノに執着している義実家に不信感があって😢
    私はそういう価値観がないから義実家が元カノと関わりたいという価値観があるなら、考え方そのものが合わないとまで伝えました。

• 22分前