2歳の長男が公園で6歳の男の子と遊ぶ際、ハラハラする場面がありました。皆さんはこのような状況にどう対応しますか。
相談です!
長男が2歳と9ヶ月でまだまだ小さくて
子供と私と公園に行こうとしたら6歳ぐらいのママさんと男の子がママチャリに乗って前を通ってそれを見てた長男はまだ誰でも友達!って感じなので手を振ったんですね、その男の子にそれに対しては何も思っていなくて
その後公園で遊んでいたらその男の子が公園に来てきたよーって言ってあっここの公園で一緒に遊ぶんだねって思ってたんです
そしたらボール遊びしたいからこっちきて移動しようって言われえっ!?って思ったんです長男だけじゃなくまだ歩けない次男もいるから躊躇したんですが長男もママ早く!って言って行っちゃったので仕方なく行ったんですね、
この時点で次男は遊べずでも近場だったので見守っていたのですがボールが車道に出たりとか草むらの中を入って行ったりだとかして見ててハラハラしちゃって
もう帰ろうって言って長男を近くを見て見たら手から血が出てて
この男の子を悪く言うとかではなくてただ皆さんならどう対応するのかなって思ってまだ2歳で悪いこともしちゃうからもう見ててハラハラで6歳になればこんな感じなのかな😓
- ゆー(妊娠23週目, 1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
しましま
家の息子6歳ですが、そんな感じではないです。
6歳の子のママさんは何をしていたんでしょう?
私でしたら遊べない時ははっきり遊べないと伝えます。
よそのお子さんでも危ないこと駄目だと伝えます。
ママリ
その6歳の子が何かして息子さん手を怪我したってことですか?
うちの長男6歳ですが、うちは知らない小さい子を遊びには誘わないですね🤔
ただ好奇心旺盛というか誰にでも話しかけに行くタイプの子なら6歳でもよその子誘って遊ぶと思います。
そして賢い子でなければ6歳なんてまだまだ周りもあまり見えてないので…遊んでると危ないこともあるかと思います。
特に2〜3歳の子遊びに誘う子なら6歳とは言え幼い子なのかな?と感じます🤔
-
ゆー
怪我させられたってよりかは枝とかすごい草むらとかに入って行くからそりゃ怪我するよねって感じです
息子は身長が高い方なのでよく3歳ですか?4歳ですか?って大人に間違われるぐらい大きめな子で…- 12月22日
ゆー
一緒に来ていなかったのでわからないですがそーですよね、
大人としてはっきり言えばよかったと今では思います🤦♀️