1歳10ヶ月の長男がインフルAと診断され、7ヶ月の次男も感染の可能性があります。次男の症状が悪化した場合、タミフルをもらうべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
0才でインフルにかかったことのあるお子さん
タミフルは飲まれましたか???
一昨日より発熱していた1才10ヶ月の長男が
今朝病院に行き、インフルAと診断されました。
7ヶ月の次男は、朝の時点ではくしゃみと時々咳の症状しかなく、1才未満はインフルに感染しても軽く済むよ〜と先生に言われ検査はしてもらえませんでした。
帰ってからも次男は特に症状の悪化はなかったのですが機嫌はいつもより悪く、先ほど熱を測ると38.5度ありました。
おそらくうつっているのだろうなと思うのですが
明日病院に行ってタミフルをもらうべきかどうなのかなと、、。病院まで徒歩で15分、しんどそうな上の子も連れて行かないといけないのでタミフルなしでも自然によくなるものなのか、それとも飲ませてあげた方がいいのか悩みます。
- もも(生後10ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ほぼ自力で治してみなしインフルと診断されてタミフルもらいましたが、なかなか飲んでくれず…ほとんど治ってたので途中でやめました😅
もも
うちも確かに飲んでくれなさそうです、、。😅
明らかに調子悪そうだったら行くことにしようかなと思います!ありがとうございます!!