コメント
はじめてのママリ🔰
まず別居中は婚姻費用を貰ってください
婚姻費用というのは、別居中の間の生活費や養育費が含まれます
支払われない場合は、婚姻費用調停を申し立てるといいですよ。
それと離婚する時に協議離婚なら公正証書は絶対作った方がいいです。
養育費の支払いが行われなかった時に、相手の給料から差し押さえができます。
調停なら、調停証書が作られるので大丈夫です。
とりあえずは婚姻費用の申し立てですね
はじめてのママリ🔰
まず別居中は婚姻費用を貰ってください
婚姻費用というのは、別居中の間の生活費や養育費が含まれます
支払われない場合は、婚姻費用調停を申し立てるといいですよ。
それと離婚する時に協議離婚なら公正証書は絶対作った方がいいです。
養育費の支払いが行われなかった時に、相手の給料から差し押さえができます。
調停なら、調停証書が作られるので大丈夫です。
とりあえずは婚姻費用の申し立てですね
「離婚」に関する質問
率直な意見お聞きしたいです! 結婚2年目、子供1歳です。 旦那と価値観、性格、考え方など合わずストレスを感じています。多分旦那も同じような事思ってると思います。 旦那のことは嫌いだし思いやりももてないです。 育…
離婚するか、子供を第一に考えて私が我慢すべきか悩んでいます。 新婚当初に一度浮気をされ、泣いてすがって謝ってくれたので当時はそれでも大好きだったので許しました。 結婚して10年ほど経ちますが、SNSで同じ趣味や…
結婚まだ3年目ですが夫婦関係終わってるなーと思います 旦那は経営者で忙しいのはありますが 会社の近くのアパートに従業員を住ませる部屋を借りていてそこに寝泊まりするので家には帰ってこないです。 妊娠中、産後すぐ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気になることがあればなんでも聞いてくださいー!