※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

検診後、お店で妊婦に席を譲られ、幸せな気持ちになりました。

検診帰りに立ち寄ったとあるお店やさんで、オープン前に並んでいたら、一つしかないベンチに先から座っていた方に、座ってくださいと席を譲っていただきました。もしかしてとお腹に気づいてくださり、ありがとうございますと伝えると、とても暖かい言葉をかけていただきました。そのおかげでとっても幸せな気持ちです。妊婦生活もしんどいことばかりじゃないんだなと改めて思いました。

コメント

まあちゃん

嬉しいですよね😭💓
ちょっとしたことでも幸せな気持ちになります(>_<)

• まゆ

まゆ

ありがとうございます✨
    はいっとても嬉しかったです(^^)

• 6月27日
くみ

何気ない一言で すごい助かる時ってありますよね(^^)
ホッコリしました🎵

• まゆ

まゆ

ありがとうございます🍀
    本当に幸せな気持ちになれました。

• 6月27日
あきらプリン

とっても嬉しいですよね⭐️
私も妊娠中に沢山電車とバスに乗りまして、気付いてくれた方から席を譲ってくださったりだとか、優しい言葉をかけていただいたりして、とってもほっこりしましたもん(^_^)

自分もそうしなければなと改めて思いました!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます。
    そうですね、自分もひとに優しくしたいです(^^)

• 6月27日

とても嬉しい出来事ですね✨
妊娠中、心ない対応を受けたりもしますが、それ以上に優しいお心遣いに触れる機会もたくさんありますよね😌

• まゆ

まゆ

ありがとうございます。
    そうですね。色々なことがありますが、とても嬉しい出来事でした(^^)

• 6月27日
c.s◡̈

こちらまで幸せな気分になりました◡̈ほっこり。

私も先日電車に乗った際、サラリーマンの方が座って下さいと声をかけて頂きました。 お仕事で疲れてやっと座れた席なのに…
私は次の駅なので、お心遣い有難うございます。次で降りますとお断りしてしまいましたが涙が出る程嬉しかったです。せっかくのご厚意をお断りしてしまったのが心苦しいですが…

私も妊娠前はもちろん妊婦さんを見つければ席を譲っていました。その行いが今に繋がっているのかと自分を褒めてあげたいです 笑

本当に人の優しさに触れた分産まれてくる子供にもちゃんと教えてあげたいし、そういう優しい方がいてくれたお陰で無事産まれてきたんだよ!というのを伝えられたらいいですね◡̈

長々すみません。素敵な投稿有難うございました♡

• まゆ

まゆ

そんな風に言っていただきありがとうございます🍀
    そうですね、子供にも伝えていけたらと思います(^^)

• 6月27日
Arara

幼稚園の未就園児クラスに通う為バスを利用します。ベビーカーは大きく邪魔になるので抱っこ紐だけで行きます。その道中は歩いてくれますがバスの中は抱っこです。そのとき「座る❓」と声を掛けてくださるのはいつも年配の方でいつもありがたく感じています。
臨月の時は男子学生が席を譲ってくれたときは今の学生もすてたもんじゃないな⭐︎とほっこりしました‼️

• まゆ

まゆ

そうですね。学生でもいろいろな方がいますね。
    温かい心遣いに嬉しくなりますね(^^)

• 6月27日