※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

95歳の祖母なのですが、白血病で、病院からは骨髄の検査をするように強…

95歳の祖母なのですが、白血病で、病院からは骨髄の検査をするように強く言われているみたいなのですが本人がもういいと言っていて、検査を強く拒否してます。
私的には本人がしたくないならもうその意思を尊重したいと思ってますが、そうなるともう先は長くないそうで。
家族も今まで通り投薬のみでやっていけないかこれから相談するそうなのですが、95歳でも検査して治療していくのが本人の為なのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、95歳ならもうよいかなーと私は思います

まー

本人が希望しないなら、私もそれでいいと思います。検査や治療も苦痛が伴うので、できるだけ穏やかに苦痛なく最期を迎えてくれたらいいと思ってます。95歳ですし、ご本人もそれ以上長生きすることを望んでいないと思います。