※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの名前が旦那の元カノと似たような名前で今更ながらモヤモヤして…

子どもの名前が旦那の元カノと似たような名前で今更ながらモヤモヤしてしまいます。

元カノの名前を知ったのは最近です。
完全一致ではないのですが
例えば元カノが愛子だったとしたら
我が子は愛華だったって感じです。

提案は旦那からだったので一瞬でも脳裏に浮かばない?と思います、、私だったら絶対同じ漢字や呼び方使わないです。

コメント

ち

少し違いますが、、
私の友達が元彼と自分の漢字を一字ずつ使った名前を第2子に付けててゾッとしました。。
その友達はメンヘラ気味で、1人目は自分の漢字1字と別の漢字でつけており、旦那さんの漢字は一切使ってません。
ずっと元彼に執着していて、元彼が婿入りした地域に家まで建ててます🏠
偶然ではないだろうな〜と周りの知人は言ってますが実際はどうか分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家までですか、、
    それはなんか怖いですね🥲

ちなみに娘に私と同じ漢字をつけていて、元カノ+私みたいな感じなので気持ち悪くて。
    もっと早く知っておけばよかったです😭

• 1時間前
  • ち

激ヤバです😅
    離婚したいしたい言ってたのに2人目妊娠してたのでよく分からない子です😇

え、、最悪、、、
    少しも覚えてないわけないですよね🤨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対覚えてるはずです、、
    我が子に申し訳ないことしたなって後悔してます。

• 1時間前
  • ち

次もし考えてるのであれば絶対ご自身で決めましょ!!!!
    よくある漢字とか、流行ってる名付けとかなら有り得る話かもしれませんが、嫌すぎますよね😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然流行ってないです、、ランキング外、、
    他にも色々問題があってこの人と次の子なんて考えたくないです、、

• 1時間前
  • ち

娘ちゃんには絶対隠し通しましょう🥲
    そうなんですね…
    何考えてるんでしょうね😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通は思い浮かぶだろ…って感じですよね💦
旦那さんが元カノ何十人もいたモテ男なら忘れちゃっててもおかしくないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね??!
    しかも男の子だったら〇〇(私の元カレの名前)入れたくない!って言われてたんですよ。
    私の次にいちばん長く付き合ってて、メンヘラ気質で手のかかる人だったと聞いてるので覚えてないはずないんです。

• 1時間前