※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週水曜に4歳が発熱し、翌日受診してコロナ陽性になりました、受診日…

先週水曜に4歳が発熱し、翌日受診してコロナ陽性になりました、受診日に私も喉の違和感からの2日後発熱で自宅検査にてコロナ陽性です💦

質問なのですが、2歳の子供はずーっと4歳と一緒にいて、4歳が発熱(30分で解熱!解熱後咳鼻水も特に無く元気)した後もマスクありの4歳とずっと一緒にいます。

ただ、2歳の方は今日になっても何の症状もなくて、これは感染してて無症状なのかあるいはまだ感染してないのか…

私は一昨日と昨日は自主隔離していたので子供と触れ合っていません

この場合2歳はすでに感染していて無症状の方が可能性が高いでしょうか?

お子さんが2人いてコロナで隔離できず一緒に過ごした後、もう1人はコロナの症状なかったよ!という方いますか?

コメント

陽月ママ(28)

無症状で感染してると思います!!!
上の子が無症状で
念のため検査したら陽性でした🙂‍↕️

とーーます

2年前に2回目のコロナに当時年少の三男がなりました。

ですが、その子以外は特になんの症状も出ませんでしたよ!
上に小学生も下に妹と弟もいてます。
検査はなにもしてないのですが、全員が無症状だったのか、一度コロナになったので抗体を持っていたのか、わかりませんが💦