コメント
はじめてのママリ🔰
我が子が入院していた病院はおまもりとか写真とか持ち込みOKでした!
洋服も着せたいのがあれば持って来てって言われてました!
あとは看護師さんたちの手を借りず自分たちでやるなら手形や足形もとって良いと言われてました🙂↕️
はじめてのママリ
NGでした💦
-
る
ダメなとこももちろんありますよね❕
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
NICUで働いていた側ですが😅
うちの病院はアルコールで拭けるもの、なくなっても大丈夫なもの、大きくないもの(お守りとか)ならOKでした✨
保育器外も基本的には清潔にしておくところで、毎日アルコールで消毒して環境整備しています。また処置なども保育器で行うので、視野の確保のため、また処置の妨げになることもあるので最低限にしてもらっていました。
ぬいぐるみなどはアルコールでふけないのでNG、写真などはラップで包んで外側から貼り付けて、赤ちゃんに見えるようにはしてました!
でも施設によると思います🩷面会中なら持ち込み可など色々だと思います!ぜひ確認してみてください!
-
る
わあああありがとうございます🥲
衛生面や赤ちゃんの体調、元気が1番大事ですもんね❕
詳しく教えていただき勉強になりました^_^
今日CPAPが外れてて初めてしっかりお顔が見れました♡🫣- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
お鼻外れたんですね!おめでとうございます〜💕頑張ってますね!!
集中治療室なので制限は多いかとは思うんですが、ママたちの希望もできる限りは聞きたいのが本音です🤗
入院中でも、ご家族と赤ちゃんが家族の一員であることを家族みんなが感じれるような、そんなサポートも看護師の役目です♥️
「こんなことしたいな〜」と思ったら是非お話だけでもしてみてください!!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
私は持っていかなかったですがメリーとかおもちゃ(長くいる方)持って来てる方もいましたよ!
る
えぇそんな素敵な病院があるんですね🥺
手形足形は取らせてもらえたので、さりげなく持って行っていいものがあるか聞いてみたいと思います❕
ぬいぐるみとか衣類はだめでも、お兄ちゃんの写真や家族写真を近くに置けたらいいな〰️と思ってます
ありがとうございます!!🎀