※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がいます。怒ってる時、不機嫌な時、泣いてる時に親を叩いた…

2歳2ヶ月の娘がいます。
怒ってる時、不機嫌な時、泣いてる時に親を叩いたりしてくるんですけどおかしいですかね😔?
こっちもイライラしちゃいます...🤦🏻‍♀️
周りの子が穏やかな子が多くて比べちゃうのと、どんな子に育っちゃうのか不安になります(泣)
普段はお喋りと歌が大好きで、常に鼻歌歌ってたりベラベラ喋ってたり陽気な感じで可愛いのに寝起きの機嫌の悪さとか最悪なんです🥲

コメント

ママリ

してましたね😅
今はしなくなりましたがまだうまく言えなかったりしてた時期は叩いたりしてました!

はじめてのママリ🔰

うちは3歳5ヶ月ですが、怒られたときやうまくできなくて怒ってるときなどは自分自身の太ももをペチペチと叩いています。逆に楽しすぎると調子に乗るのかペチンと私や旦那にやります。その都度叩くのはダメだよとか痛いからやめてと真顔で伝えてますが、あまりにしもしつこいとこっちもイライラしていい加減にしなさい!!と怒ってしまいます。
その場しのぎの納得と謝罪だけで結局時間が経つと同じことの繰り返しです😭
この前顔を叩かれてめちゃくちゃ怒りました。
今はまだおともだちにやったことはなく、対象はママやパパだけな感じですが来年から幼稚園に行くのでおともだちや先生に同じことをやらないか心配です…😔