園の問題児…本っ当にイライラします。噛む、フルパワーで物を投げる(送…
園の問題児…本っ当にイライラします。
噛む、フルパワーで物を投げる(送りに付いてきている下の子とかにも)、暴言、暴力、テーブルからテーブルに飛び移る、走り回って人にぶつかる(むしろぶつかるために走っている)…
毎朝その子の顔を見るのが憂鬱です。欠席だったら心底ホッとします。
もう4歳で毎日毎日これです。親御さんはヤンチャ系ではなくむしろおとなしめの方なんですが…
いつか落ち着くとかじゃなく、今どうにかしてほしいです。先生も親御さんに話されているようですが(私や私の娘が被害に遭った時に聞きました)、全く改善されません。
皆さんの園にも問題児いますか?どう対応されてますか?まあ私の立場でできることは無いんですが…せいぜい娘に「危ないと思ったらすぐ離れるんだよ」と言うくらい…
こういう子の親御さんって、園から報告されて何してるんでしょうか。何もしてない?ダメだよって言って終わり?マジで転園してほしい…
吐き出しでした😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
問題児というより、支援が必要なお子さんなんじゃないでしょうか🥹?
何かしらの障害があって、自分の思いを挙げられている行動で示すしかないみたいな、、
実際はどうかわかりませんが、療育に通っていたりしているかもしれませんよ。
親が何もしていないというより、そんな激しい行動があるなら保育士が1対1でつくべきだと私は思います。
1対1でついていながら上記のような行動がおさまっていないなら、保育士の働きかけ方にも改善の余地があるのかなと、、
ままり
4歳でその感じだと私も何が特性のある子かなと思います。
保育園によってそのような子に対してどのような対策をしてるかは違ってくるとは思いますが、読んだ感じだと他の子に被害が多そうなので確実に見てくれる先生が必要そうですね...
同じクラスの他の保護者の方はどう思っているんでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、明らかにヤンチャの域は超えてて、しかも相手を煽ってくるようなところもあるので。
その子がヒートアップしたら別室対応みたいな感じにはされてるんですが、それも限界ありますしね💦
他の方と話してみたいんですけど、陰口のような感じにはしたくないしなぁと😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
お子さん特性があるのかなと思いました。問題児というより特性あるお子さんはいます。常に先生がついています
-
はじめてのママリ🔰
本当常についてほしいです!まあ無理なのは分かってるんですが…😭
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
実際実害あるなら園に相談した方がいいですよ。大きなケガやトラブルになる前に
- 41分前
はじめてのママリ🔰
ASDみありますよね…きちんと療育とか行かれてるならまだいいんですが😭
実際診断があれば加配とかの対応もあるのかもですが。本当になんとかしてほしいです…