※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみママ
その他の疑問

今日保健師が来る事になっていました。保健師の都合で時間も決められ、…

愚痴ですが返事がほしくてここに失礼します\(_ _)

今日保健師が来る事になっていました。
保健師の都合で時間も決められ、それが昼の12時前。
忙しいし子供昼寝するし嫌だったけど保健師の都合がつかないなら仕方ないって事でオッケーしました。

11時に下の子が寝始め、それも午前中ずっとぐずぐずでやっと寝てくれたところでした。
いつもなら上の子をすぐご飯食べさせて、そのまま上の子も一緒に昼寝になります。
今日も順調にご飯が終わったので11時30分には一緒にお昼寝に連れて行けたのに、保健師が来るから待ってました。

そして現在12時30分。
保健師まだ来ない。
上の子は眠たくなって、下の子は完全に目を覚ました。
最悪。保健師の都合に合わせたのに遅刻とかふざけんなよ

どうせ今度は上の子が寝ても下はぐずぐずが始まる。
あのまま下の子が寝てる時に上の子も連れてってたら2人とも寝てたのに!
イライラが止まりません。
12時過ぎに市役所に電話して、「もうすぐ着くと思います、もう少し待って下さい、すみません」
と言われてからもう30分近く。

あーイライラ。
すみません愚痴でした

コメント

canaria

時間守れないなら、電話してくるなり普通しますよね😓

• ねずみママ

ねずみママ

ですよね!こっちは時間いろいろあんだよ!って感じです( ;゚皿゚)

• 6月27日
とんがりボーイ

もういらっしゃってたらダメですが…
キャンセルはできませんか?
こちらの都合も少しは聞いてくれないと不信感持ちますよね💦

• ねずみママ

ねずみママ

結局12時40分過ぎても来なかったのでもう一回市役所にキャンセルの電話したんですが、本人へ直接電話したわけじゃないのでその電話の時にはすぐそこまで来てたみたいで、電話の直後に来られました。
    第一声にスミマセンがあってもいいのにヘラヘラ笑ってて、めっちゃ若い子で、
    口悪いけど正直保健師の資格だけで子供も居なさそうな若ーいお前に何が分かるんだよ!( ゚皿゚)
    と思っちゃいました
    不信感MAXですね(-""-;)

• 6月27日
まり♡°

前の方が長引いてるのかもしれないですね(><)
それだったられんらくいっぽんぐらいほしいですよね。

• ねずみママ

ねずみママ

ほんとですよね!連絡どころかもう来るな!って感じです💣

• 6月27日
カナぷう

あー、それはイライラしますね。
小さい子がいると一日のスケジュールもたいてい決まってくるから時間は守ってほしいですよね。
無理やら早めに電話1本入れるとか…。

• ねずみママ

ねずみママ

ほんとイライラしますよね!
    ほんとそれです!スケジュール決まってるから崩されるとほんと大変なんですよね!😭💢

• 6月27日
はるかい

いやいや、許したらダメなレベルですよ。私が心狭いのか…1本連絡もそうですが、大抵は次のお宅があるので…と切り上げたり、相談があるなら後日保健センターにお越しください~っとかいって次のお宅に向かわなきゃいけないし、昼前がなぜ昼過ぎてるのにこちらから確認するまで連絡こない??昼寝の時間だしだったら1時とか2時ぐらいならどうです?寝ちゃってからの方がいいですかね?とか歩み寄ろうとしてくれた感じならこちら都合で時間決めちゃったし…前のかたが長引いてるかな?とか思えますが(≧▽≦)適当過ぎますよね(≧▽≦)

うーたんママ

そもそも12時前も私ならちょっとな~って思います。上のお子さんのお昼ご飯もありますよね?この時間に行きますねと約束したのなら、守るのが当たり前。12時半に来たとしても、私なら新たに予定組み直して出直すよう言って帰しますね。
次はこちらの都合にあわせてもらいましょう。

• ねずみママ

ねずみママ

許しちゃダメなレベルですよねー(-_-#)
    結局来たのは12時45分過ぎ。
    一言目、謝罪もなしにへらへら「こんにちは~なんか連絡いただいたみたいでー、ありがとうございますー!眠たくなっちゃったかなーー???」

はぁ?(# ゜Д゜)
    もっとキツく言うべきだった…orz

• 6月27日
  • うーたんママ

うーたんママ

いやいや、謝罪ナシでそんな時間に来るなんて有り得ないですよ~(#゚Д゚)
    後日保健センターに電話するレベルです。しかもヘラヘラしながらって、私なら玄関先で文句言って追い返してますね。
    ねずみママさん、お優しい...
    お疲れさまでした󾭛

• 6月27日
もんちゃん

読んでてイライラしました…。ないですね。もう来られたでしょうか?

次の予定があるのでもう今日はもう無理です!といってやりたいです…

• ねずみママ

ねずみママ

イライラしますよねー(-""-;)
    12時30分過ぎても来なかったので、市役所にもっかい電話して、子供が二人とも昼寝の時間でぐずってるからもう来なくていいって言ったんですよ!
    そもそもサークルの案内の書類持ってくるだけだったんで、もう郵送でいいですって。
    市役所の方は「ご迷惑おかけしてすみませんでした💦」って言ってくれたんですけど…

直接本人に電話したわけじゃなかったので、市役所に電話してる間にも近付いて来てて、電話切った2分後くらいにピンポン鳴って来ました。
    したら謝罪もないしヘラヘラしてるし(-_-#)
    てかピンポン鳴って「はーい」って言ったら、ドアノブガチャガチャめっちゃしてくるし( ;゚皿゚)

ないわー(-_-#)

• 6月27日
  • もんちゃん

もんちゃん

私なら直接ブチ切れてしまいそうです…💦普通に対応されてすごいです!

下のコメント見ました!私も初めは自分の地元でも旦那の地元でもない所での育児だったこともあり、泣き止まない娘にイライラするし、自信も無くなるしで、周りの誰にも相談できず、保健師に電話をして聞いてもらいました。そして電話口で号泣…💦
    まぁ、当たり前でしょうが、この人不安定みたいなチェックを付けられたようで、その後の検診などで他の方より話を長めにされたり、なんか微妙な対応をされました。
    あちらとしては情報共有として大切なのでしょうけど、自分の知らないところで自分の悩みを多くの人に共有され、直接は話していない上っ面の伝聞だけで対応してくる職員の人に不快感がありました。
    なんか、私を心配してるのではなく、もし私が虐待をした時に自分たちが対応しなかったと責められないように一応対応している感⁇といいますか…

自分の話長くなってすみません💦美味しいもの食べて発散しましょ‼︎✨笑

• 6月28日
ねずみママ

みなさん、回答ありがとうございました😭
実はですね、最近上の子に強めに怒ってしまう事が多くて悩んでて、
下の子の4ヵ月健診の時にそれを相談したら不覚にも人前でボロボロ泣いてしまって😭😭
『このお母さんやべぇ、ノイローゼもしくは虐待一歩手前』と思われたのか😂一時保育勧められてサークルの案内とか今後していきますねって言われて(その時は今回の保健師とは違う方でとても親身になってくれました)😣

それで昨日、今日の保健師から電話があって、「○○地区担当の保健師ですけど明日サークルの案内持って行かせてもらってもいいですか?」って言われて、
明日って急だなと思ったんですが、案内だけなのにわざわざ来るとか絶対虐待疑ってるでしょ?とか思ってしまってオッケーしてしまい、

今回も強く出たら
怖いお母さん=虐待しててもおかしくない
ってレッテル貼られたらやだなとか意味不明な事を考えてしまって強く出れませんでした

でもみなさんに同意してもらえただけですごいイライラが軽くなったんで、本当にありがとうございました😭❤
(みなさんをモヤモヤさせてしまってごめんなさい!m(_ _)m笑)