※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

急に背中と腰が痛くなり、ストレッチとシップで少し楽になりました。育児疲れかもしれませんが、整形外科に行くべきでしょうか。

急に背中、腰が痛くなりました。
今朝起きたら急に背中から腰にかけてが痛く、筋肉痛のような感じです。
今はストレッチしてシップ貼って少し落ち着いてますが、起きた時は背中を強めに叩かないとキツい感じでした。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?💦

ちなみに腱鞘炎みたいな感じで育児疲れかなぁ、とは思うんですが…
病院行くなら整形外科で合ってますか?

コメント

はじめてのママリ

子供と寝て寝返りできなくて背中、腰が痛くなることがあります。筋肉痛みたいなら背中が張ってるのかもしれませんね、お疲れ様です。
病院は整形外科で合ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね…子供とは別には寝てるんですが、日中カーペットの上で息子(ベビーマットの中)と寝てるのがキてるんでしょうか?💦
    最初、胃が痛い?のかとも思いまして😢

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後なので骨盤ずれやすいので少しの抱っこでも姿勢によっては痛くなることもあると整骨院で言われたことがありました。

側腹部ですかね?私は横っ腹のスジが痛い時はありました。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、私は骨盤強制パンツをつい最近になってはきはじめたので、遅かったんだとも思うのですが帝王切開だったのもありまして(--;)痛くて
    骨盤とだっこのせいですかねぇ…

側腹部といいますか、右の背中から腰にかけてが痛いです🥲

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

猫背だったので授乳の姿勢も指摘されました😅
    お大事にしてください😌

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇
    ありがとうございます🥲
    私も猫背なので、それもあるかもです。
    ドラストでピンポイント湿布買ってみて貼りました。貼らないよりだいぶ楽になりました!

• 12月23日