コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の頃、北海道からディズニーに行きましたよ☺️
その後、定期的にユニバやグアム、香港、韓国などです☺️
はじめてのママリ🔰
うちは小1だったと思います。
小1な事に特に意味はなくて全然何歳でもいけたけどたまたま小1のタイミングになりました
普通電車と特急電車で2時間位の所です。
電車好きな子なので片道1時間くらいの所には年中位からは特によく行ってたので全然旅行行こうと思えば行けました。
くま
回答ありがとうございます!
うちも電車好きなので特急電車使うのいいですね😊
まだそんなに長距離電車で乗ったことないので旅行までに乗れる距離伸ばしてみようと思います😄
はじめてのママリ🔰
0歳後半で新幹線片道3時間と在来線電車30分で、私の実家へ帰省です。今まで年について何回か母子だけで帰省してますが、もう3歳なのでシール遊びとか道中静かに気が紛れるものを用意すると良いですよね。
-
くま
そうなんです、道中長いと飽きちゃいそうなので暇つぶしグッズがたくさんないと大変そうかなと思って😔
新幹線もまだ乗せたことないので喜びそうです😊- 12月22日
よこ
3歳前後で首都圏から新幹線で名古屋、レゴランドに泊まりで行きました★在来線で1時間、新幹線で1時間半くらい、新幹線降りてホテルに荷物を置いてまた在来線で…って感じです★
-
くま
レゴランドいいですね!うちも首都圏なので時間や乗り継ぎもイメージしやすいです😊
候補に入れます☺️- 12月22日
-
よこ
新幹線に乗る事もイベントみたいなものなので子供はすごく楽しかったみたいです★東海地方子供の好きそうな場所沢山あるのでオススメです😃
- 12月22日
-
くま
あてがなかったとしても新幹線に乗るって特別な思い出になりそうですもんね☺️
併せて東海調べてみます✨- 12月22日
なあ
一歳で飛行機で福岡が初めてです 当時わたしの好きだったライブに一泊で連れていきました💦
そのあとは新幹線でディズニーとか行ったりして
三歳で海外行きました❗
-
くま
お子さんとライブたのしそうですね😌
空港までが一苦労ですが海外もぜひ連れていきたいです☺️- 12月22日
-
なあ
三歳ならもうどこでも連れていっても楽しめますよ♥️
親子旅楽しんでください☺- 12月22日
-
くま
まずは近場から飛行機試してみたいと思います!
ありがとうございます☺️- 12月22日
くま
おぉー長距離ですね!
まだ飛行機デビューしていないので挑戦してみたいです😊