結婚生活に集中するのをやめ、自分の人生を楽しむことに決めた女性の気持ちについてです。
もう 結婚生活にフォーカス(集中)するのを止めました。 ケンカが多い私達は何かにとりつかれているんじゃないかと思うほど 負の連鎖でした。
ずっと 結婚生活がうまくいかないから楽しくない幸せと思えない笑顔も減ってきたと思って来ましたが 、昨日ある小さな喧嘩がきっかけに、
私はこの人とケンカばかりして困憊するために産まれてきたんじゃない 楽しい人生を送るために産まれてきたんだと気付き、もう、結婚生活を建て直すことに必死になったり相手に求めるのを止めて、まずは自分の人生を楽しむことに重点をおこうと決めました。
もちろん 料理も掃除もします。育児もしっかりますし、離婚は考えていません。夫婦としてやっていきます。でも一切の憎しみや怒りを捨てる。お互いに腹が立つことがあっても私は反応するのを止める。私らしい人生を送る。自分の人生が幸せを感じて 結婚生活にも目を向けることが出来るようになるに。あなたの服はしばらく畳まない(感謝されないから)。その分自分の時間を作る。私をしばらく手放してほしい もう止めてくれ これ以上傷つけ合いたくない、子供を不安にさせたくないと泣きながら伝えたら、思った以上に気持ちが切り替わり 何だか前向きになっている自分がいます。どうやって自分の人生を楽しむかはまだ分かっていませんが、結婚生活イコール幸せじゃなくて、自分の心が幸せ 人生を楽しんでいるイコール幸せ なはずだと気付きました。 心の、余裕が欲しいです。
読んでくださり有難うございます!
- ままり(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦喧嘩がないのは理想的ですけど
子供たちの成長のためにママのこころの余裕と笑顔は不可欠です😊🩵
我が家も一時期はけんかばかり…というか旦那の私への発言とかがいちいちひどくて(舌打ちとか)
「子供の成長に悪影響でしかない」「大好きなママがパパに怒られてるのが子供にとって悲しい出来事になってる」「これが続くなら私はもう仕事で転勤して東京本社で働くから子供2人と3人で生活してくれ」とかいろいろ言いました。
私は基本、母親だけど自分の人生を楽しむスタンスでいます😊なかなかそういう人いないですよね!
上の子男の子で4歳差で女の子産んで2人育児してます。
出産したら、夫婦関係がまた変わると思うので、またベビーとの毎日の生活楽しんでくださいね!
育休中は週3でベビースイミング(生後4ヶ月から)行って、週1で子連れピラティス行って、支援センター行ってママ友作りして多忙で楽しい育休でした🙆♂️
出産頑張ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
喧嘩になる人って、腹が断つ時の物の言い方伝え方かなとおもいました、、
-
ままり
本当にその通りだと思います。
気をつけていきたいと思います❗ 有難うございます!- 12月22日
ままり
励ましのメッセージ有難うございます!😭💓
子供にとって お母さんの笑顔や幸せは大きな安心になりますよね! 息子にたまに、可哀想な思いをさせていて(目の前での言い合いなど) 本当に申し訳なかったです。心が痛かったです。😿
気持ちや、視点を変えて生活することで 新しい自分になって、泥沼から抜け出すことに決めました❗
まずは自分の人生を楽しむこと!(子育ても含め)
ままりさんのように 楽しい日々を送りたいです!文面から
ままりさんの明るさやポジティブさが伺えます❤️
本当に有難うございました!😊