※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

もう 結婚生活にフォーカス(集中)するのを止めました。 ケンカが多い私…

もう 結婚生活にフォーカス(集中)するのを止めました。 ケンカが多い私達は何かにとりつかれているんじゃないかと思うほど 負の連鎖でした。
ずっと 結婚生活がうまくいかないから楽しくない幸せと思えない笑顔も減ってきたと思って来ましたが 、昨日ある小さな喧嘩がきっかけに、
私はこの人とケンカばかりして困憊するために産まれてきたんじゃない 楽しい人生を送るために産まれてきたんだと気付き、もう、結婚生活を建て直すことに必死になったり相手に求めるのを止めて、まずは自分の人生を楽しむことに重点をおこうと決めました。
もちろん 料理も掃除もします。育児もしっかりますし、離婚は考えていません。夫婦としてやっていきます。でも一切の憎しみや怒りを捨てる。お互いに腹が立つことがあっても私は反応するのを止める。私らしい人生を送る。自分の人生が幸せを感じて 結婚生活にも目を向けることが出来るようになるに。あなたの服はしばらく畳まない(感謝されないから)。その分自分の時間を作る。私をしばらく手放してほしい もう止めてくれ これ以上傷つけ合いたくない、子供を不安にさせたくないと泣きながら伝えたら、思った以上に気持ちが切り替わり 何だか前向きになっている自分がいます。どうやって自分の人生を楽しむかはまだ分かっていませんが、結婚生活イコール幸せじゃなくて、自分の心が幸せ 人生を楽しんでいるイコール幸せ なはずだと気付きました。 心の、余裕が欲しいです。
読んでくださり有難うございます!

コメント