子育て・グッズ 下の歯が2本、上の歯が1本生え始めた子どもに、指しゃぶりをやめさせるために歯固めを与えるべきでしょうか。親指に歯型がついているため、やめさせる必要があると感じています。 下の歯2本はえ、上の歯1本はえ始めです。 ないと指しゃぶり、歯固めとかを与えてやめさせる練習したら良いですか? 親指に歯型がついて、かんで赤くなっているのがわかりもうやめさせないといけないと察しました。 最終更新:2025年12月22日 お気に入り 親 指しゃぶり 歯固め a(生後9ヶ月) コメント 一児のシングルマザー 同じく7ヶ月で下2、上1ですがおしゃぶり卒業無理です笑 指しゃぶり、歯固めは常にですが寝ぐず、最終寝にはおしゃぶり大事です 12月21日 a 一緒なのですねっ☺️お仲間です♪ 指しゃぶり、眠る前やお腹空いた時にしています。 中々難しいですよね🤔 歯型見ると痛くないだろうか…と最近心配になり、歯並びわるくなるからと以前歯が生えたらやめてくださいと言われていて、何本でてきたらやめさせてと言われてないのでわからず今に至ります。笑 ちょっとずつ指から話せるようにあれこれやってみます😆👏 12月21日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
一緒なのですねっ☺️お仲間です♪
指しゃぶり、眠る前やお腹空いた時にしています。
中々難しいですよね🤔
歯型見ると痛くないだろうか…と最近心配になり、歯並びわるくなるからと以前歯が生えたらやめてくださいと言われていて、何本でてきたらやめさせてと言われてないのでわからず今に至ります。笑
ちょっとずつ指から話せるようにあれこれやってみます😆👏