※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供、私の言うことだけ聞かなくて辛い。私と出かけるとやりたい放題。…

子供、私の言うことだけ聞かなくて辛い。私と出かけるとやりたい放題。なんででしょう。どんなにダメなことでも聞かない。怒ると逆効果だし、怒らないのも怒らない親みたいに見えて嫌だし。

コメント

まぬーる

人を見てやりたい放題できる場合、演じ分けられることになります。お母様の前で、歯止めがきかなくなるほどに、もう片方(旦那さん?)がものすっごく厳しすぎるのかもしれないですね。

厳しすぎるとその反動が出ることもあります…
旦那さんに褒められたことは子供さんはあるんでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ旦那は娘にあまいです。私より…😭でも言うこと聞きます…

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

あら、そっちのパターンなのですね!ってことは、完全に、
    うるさく言う方を下に見て、
    旦那さんは自分に甘い事が分かっているから、言うことを聞くフリができるということもあり得ますでしょうか💦

その場合は、夫婦でやり方を統一しなくてさなりませんね。

また、
    主さんに対して、子供さんがなめた態度をとった時には、
    きちんと旦那様に報告し、 旦那様が母を守りしっかりと子供を叱ることで、見ているよわかっているよと諭すこともできます。

旦那様とお母様一緒の時にも何か起きるのであれば、叱る役目は旦那様が第1に行く最初の駒にしておくといいですよ。

ああお母さんの言っていることと同じ事言ってるとわかれば、
    母親の言うことも聞いたり、
    母親に褒められようと頑張ったりもするかと思います。

とにかく旦那様と主さんの考えが同じベクトルを向いていない事により、お子さんが我を通す感じに仕上がり始めたので、
    親達の子育てルールはブレないようにしていきましょう👍️

• 1時間前