※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

授乳が辛くなってしまいました。生後3週間の息子がいます。母乳で育てて…

授乳が辛くなってしまいました。
生後3週間の息子がいます。母乳で育てて行きたいなと思っていました。吸わせるコツなど調べて頑張っていました。でも中々上手に吸うことができず、すごい泣いてしまい吸ってくれません。吸わせないとでないことはわかっているのですが私自身精神的に授乳が嫌になってしまい辛いです。最近は搾乳をして哺乳瓶で飲ませています。母乳が減ってしまうのではないかと心配です。なにかアドバイスを貰えればなと思っています。よろしくお願いします。

コメント

まま

確かに直母の方がいいと思いますが、搾乳でも母乳は回数こなせば出てくると思います😊
母乳で育てていきたい!って気持ちすごく分かります。私もそうでした!
でも寝る前の授乳をミルクに変えたらなんだか気持ちが楽になりました😊
今ミルクは全くあげてない感じですか?

ちゃぽ

直母より搾乳だけでは確かに減っていくと思います。母乳外来の受診はされていますか?きちんとプロにやり方やおっぱいの状況を見てもらうといいと思います。あとはしっかり栄養水分取るのも大事です。