※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

春から娘が年少です!これから幼稚園の行事等でカメラやビデオを回す機会…

春から娘が年少です!
これから幼稚園の行事等でカメラやビデオを回す機会沢山あるかと思いますが、ビデオカメラって必要だと思いますか?
今はプレに通っていて、運動会の時は殆どの方みなさんスマホでした。でもビデオカメラの方が保存の仕方によってはずっと残せるのか、、、?
みなさんどうしてますか?スマホで十分ですよね?見返すのも楽ですし、、、

コメント

ママリ

絶対必要というわけでではないと思いますよ!うちの幼稚園はビデオカメラの人は半分もいない印象です。

うちはビデオカメラを持っていきますが、例えば発表会だと年2回のうち1回は園外のホールでやるので、距離がある場合は綺麗に撮ろうと思うとスマホよりビデオカメラのほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

我が家もスマホでいっか!と思っていたのですが、祖母にビデオカメラをプレゼントでいただき、パパはビデオカメラ、私はスマホで撮っています。

幼稚園のうちはうちの場合園内で実施だったのでスマホで充分でしたが、小学校へ上がると校庭が広く距離があるのでビデオカメラが便利です。

距離にもよるかなと思います!

COCOA

画質等にこだわらないなら携帯で十分だと思います、
ただ小学校の運動会なんかは観覧席からかなり距離あるので、ズームにしたら荒くて気になるって機会は多くなるかもです。

さや

うちは去年は幼稚園型こども園なので、保育棟で運動会なども園庭でやっていたので携帯で用が足りていましたが、年少になってからは運動会は別会場の運動場、お遊戯会は文化ホールで結構距離があるので携帯だとズームしても映せないのでビデオカメラ買いました😅
ビデオカメラだとズームしても子どもの顔が鮮明なので、買って良かったです😊

Panasonicのビデオカメラですが、アプリ通して携帯に保存できるので、ビデオカメラで撮ったものも携帯で楽しめます☺️
ただ、容量大きいので移すのに時間がかかったり携帯の容量も食いますが😭