※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子可愛くない症候群なのか、最近上の子の行動にいちいちイライラし…

上の子可愛くない症候群なのか、最近上の子の行動にいちいちイライラします。
4歳になったのにオムツ外れずきょうもオムツでうんちしました。保育園ではパンツなのでやろうと思えばできるのに家だとおむつがいいとぐずり、これ以上癇癪起こされるのがめんどくさくてオムツでもいいけどちゃんとトイレ行ってよと言っても行く時もあればオムツでする時もあります。
トイレ行った時にまだ便座にギリギリなのに立ってしようとしてズボン濡れましたマット濡れましたが何度もあり、立ってしないでと何度も伝えてもしてきてほんとにむかつきます。

トイレ問題以外にも基本的に言うこと聞きません。
ご飯食べるのもものすごく遅く途中でゲームをやりたがったりします。
やめてと言ったことを1回でやめれず本気でブチ切れてようやくやめますが数分後にまた同じことしたり、、
ほかの四歳児がどうなのかわかりませんが、思ったことをすぐ口に出すのでお出かけした時とかに気難しそうなおじさん相手でもあの人○○だ!とかでかい声で言うし、赤ちゃん見るとガツガツ行くのでそれも嫌な人がいるんだからやめてと言ってますが次出かけたらもう忘れてます、、
あとはママママ一生言っててそれも疲れるし最近生意気というか反抗?してくるようになってその態度にもほんっとにむかつきます。

下の子に優しいところはほんとに助かっているのですが逆にそれ以外ほんとにイライラすることばっかでなんかもう無理だわってなってます🥲
これからもっと生意気になるだろうに耐えれる気がしません、、

コメント