※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったはかりの男の子ママです。靴を嫌がることってありますか?フ…

1歳になったはかりの男の子ママです。

靴を嫌がることってありますか?
ファーストシューズを購入したのですが、
履かせると泣きます。

長男はすんなり履いたのにどうしたらいいのかと頭を抱えています。

コメント

たさん

わかります!
履かせると泣くし立ってくれないですよね😭
諦めて靴下で歩かせたりしていて
ダメ元で無理やり履かせたら本人もコツを掴んだのか歩いてくれました!
思い切って外行くといいかもです👟

はじめてのママリ🔰

家の中でおもちゃと一緒にしばらく置いておく、慣れたら家の中ではいてみるとかどうですか?
うちも靴嫌がってましたね、最初は。

はじめてのママリ

あります😂
うちはお店では普通に履いて歩いたのに家でやったらギャン泣きで立ち上がることもなかったです。
結局ファーストシューズはお蔵入りして、もう少し柔らかい布っぽい靴(あんよ)を買い直してそれで慣れました!
次の靴からはなんでもOKになってましたが当然ファーストシューズはサイズアウトしたので記念品になってます🥹

はじめてのママリ🔰

うちの娘も最初の頃泣いてました!家の中で何回か履かせているうちに慣れて泣かなくなりました😊

ままり

うちの子も嫌がりましたー!
5分とか10分とか、少しずつ家の中で履かせて慣らしました。

はじめてのママリ🔰

息子も初めて家の中で履かせた時は硬直して一歩も歩きませんでした🤭