※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のモラハラについて義母に相談しましたが、解決策が得られず困っています。どうすれば良いでしょうか。

夫のモラハラについて義母に相談しても、

夫婦の問題だから〜

とかわされるのですが、話し合いも出来ない相手に私はどうしたら良いんですか?

双方の間に入って話し合いできるように働きかけたりとか、期待する私が馬鹿なんでしょうか?

もう夫といるだけでストレスです。

コメント

はい、義母には期待するだけ無駄です🙇‍♀️
夫婦の問題だからと言われるだけまだマシですよ。
うちの義母は100%旦那の肩持つので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は実母が絶対に私の味方にはならない毒親なので、親に相談しようと思うと義両親しかいないんです…😔
    流石に耐えきれなくなって、どうしたら良いのか悩みます。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

きっと自分の息子を悪く言われるのは嫌なんでしょうね〜

良くできた義母以外、嫁の味方になんてなってくれないですよ、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは誰にでもあると思うので、私もなるべく夫の問題を言いたくはないなと思っています。

でも夫が家庭への適応障害で勝手に家を出て行ったときは、私と息子を心配して駆けつけてくれていたんです。
    普段からとても優しくて良い義母なんです。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事があったのですね!

頼りにしていた義母がそんな感じだと、この先どうしていいものか途方に暮れますね😂

でも旦那さんがその状態なのに、夫婦の問題だからとかわすのはちょっと謎です、、

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今途方に暮れています…。

適応障害を夫婦間の問題だと言われてもどうしようもないですし、モラハラ化してる夫の言動が子どもにも影響してきてるので、八方塞がりから早く脱出したいところです🥲

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まる一方なんですね💦
    モラハラって何を言われるんですか??

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの特性に我慢出来ない夫が癇癪を起こすことがよくあり、荒くなる言動をその都度私が注意するんですが、それが兎に角気に入らないようで…

うるさい。黙れ。喋るな。
    お前とは口聞かない。
    お前の声さえ聞きたくない。

と言われます。

その場で言わなかったとしても、
    夫が1人別の部屋に行って
    死ね。ボケ。カス。クソ。などの暴言を独り言で呟いてたりします。

子どもや私が関係ないことで夫が勝手に失敗しても、物や人(主に私)のせいにしてキレ散らかします。
    家の物を壊しても謝罪は一切ないです。
    今日は大掃除中に横着して子どもの回転絵本棚を壊しました。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますね、、

今後も夫婦としてやっていきたい感じですか??

相談できずにストレス溜まっていく一方なら、離れるのも一つの手だと思います!

相手を変えることは不可能だし、相手にその気がない限り変わることはないので...

離婚経験者ですが、その感じだと子どもと2人の生活の方が旦那に対する悩みがなくなって絶対楽になりますね✨

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のメンタルコントロールが出来るなら家族でいたいと思えますが、今の状態では正直距離を置きたいです。
    休日の度に心を殺される感じが続いているので、迫る年末年始休みが憂鬱です😢

ただ、子どもも特性があるので私1人で手が足りるかどうか…
    私名義の持ち家をどうするか…
    職場が遠いので今の家に住むなら転職するか…
    など懸念材料が沢山あるので、今すぐ離婚!とはいきませんが😔

• 12月21日