※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

小2の娘が友達と遊ぶ約束をしたが、どこで遊ぶか悩んでいます。親同伴で、家やファミレス、イオンなどが考えられます。遊び方によっては自宅に来てもらうのも良いでしょうか。

小2の娘がお友達と遊ぶ約束をしたみたいで、その子のお母さんが連絡をくれました。
恥ずかしながら、こういうの初めてで、遊ぶとなるとどこで遊ぶのでしょうか?多分親同伴です。
どっちかの家?ファミレスでランチ後イオン?
子供がシール交換とかゲームメインならどっちかの家がいいかなと思うのですが、よかったらうち来ますか?って聞いてみてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

今寒いから公園というわけにもいかないですしね💦
私は楽なのでウチ来ませんか?とよく誘います😊
お昼挟むならイオンが楽かもですね!

may

冬休みですかね?
うちの小2娘はお友達の家なら送って行って子どもだけお邪魔してます。
反対の場合も同じです。
お迎えの時間だけ確認して親は帰りますね。
うち来ますか?なんて言ってくれたら私はいいんですか!ってなります😂
下の子も居るので行ってくれた方が助かります笑
田舎でイオンは遠いので遊ぶならお家、公園、支援センターです🤣
今の季節ならお家一択かな笑

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨️同じ小2娘の母です。

うちの場合、一緒に遊ぶのが初めての時は、マクドでランチしてモールか公園の流れが多かったです。

もしお家遊び🏠️なら、送って行って子供だけお邪魔して、夕方迎えに行った際にママさんとちょっと話すという感じです。

子供の遊びでママ同士が初めて会う際、最初は様子見で、外で会った方がお互い気がラクかなーとも思います😊

その後、公園とかで何回か遊ぶようになったら、
互いの家の行き来をするようになりました👍

あゆ

皆さん、お返事ありがとうございます。
結局ランチ→イオンになりました!
家なら子供だけの方が気使わないですよね!